Дежа вю

Когда-то все это уже было. И даже известно где. И даже известно, чем закончилось. В том числе и для тех, кто это говорил.
Но ничему чужие ошибки не учат. Все неймется им, все чешется во всех местах, все за язык кто-то тянет. А кто тянет? Да тоже известно кто, не к ночи помянут будет.
А ведь они думают, надеются, что их, именно их и пронесет.
Да уж пронесет, будьте уверены. Так пронесет, что всю страну забрызгают. Нам-то ладно, мы и так во всем этом живем, и к этому привычные. Ну брызнет еще слегка — утремся. А им-то после шанелей с трюфелями как оно покажется? Хреново покажется, кисло, горько и вонюче. Им если только в корею какую-нибудь сбежать, северную. Или в джунгли амазонки. Крокодилы их там как своих примут. С распростертыми объятиями. То есть пастями.
Ну туда им и дорога…

«Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры» — враги нашего народа — финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки».
(12 марта 1933 года).

«Самобытность немецкого народа состоит в том, что ему чужда западная демократия… Справедливая ненависть немецкого народа к Западу вытекает из того, что плутократический Запад под демагогическим предлогом "защиты демократии" всюду насаждает политические режимы, которые служат самому Западу. Всюду Запад использует "двойные стандарты", всюду разное отношение к нормам "демократии": Запад не подвергает критике свои антинародные режимы, но принялся критиковать наше правительство, которое проводит действительно социальную политику. Именно социальная ориентация нашего государства и вызовет ненависть на Западе, который так любит "двойные стандарты" в своей политике вранья и демагогии…У Фюрера рейха Адольфа Гитлера есть абсолютная единодушная поддержка всего немецкого народа: какая еще демократия нужна демагогам Запада?»
(ноябрь 1943 года).

«Немцы не принадлежат к цивилизации Запада, а духовно выше чем она. Запад – главный и единственный враг немца».
(11 февраля 1927 года).

«У западной пропаганды "демократов" нет никакого влияния на немцев, поскольку немцы не принадлежат к прогнившей цивилизации Запада, а являются ее врагами и ее могильщиками».
(5 августа 1940 года).

«Теперь будет легко вести борьбу, поскольку мы сможем мобилизовать все государственные средства. В нашем распоряжении и радио, и пресса. Мы развернем прекраснейшую пропаганду. И денег у нас теперь будет более, чем достаточно»

Йозеф Геббельс

источник

Что до сомнений в достоверности цитат, то интересно не то, кто их написал, интересно то, отчего они сейчас и здесь не кажутся чем-то невероятным и фантастическим. Заменить «немцев» и «германию» на наши реалии, так хоть сейчас ставь в новости как цитаты из очередного «послания» или «выступления на местах».

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Дежа вю”

  1. 1 Голландец (комментов: 1) Пишет:

    Как верно подмечено. Теперь даже не знаешь что думать, ведь перед твоими глазами провели паралель с Германией…

  2. 2 VADIM (комментов: 3) Пишет:

    Да немцы умные - доказывают такие факты ! Я бы тоже хотел там играть !

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.