Ножом по яйцам

Это бич всех кулинарно-хозяйственных передач и их косноязычных ведущих.
Поголовно все они заражены хищными и зловредными вирусами двух слов-паразитов: «наш» и «непосредственно», которые, видимо, витают плотным стаями в душной атмосфере телевизионных студий и проникают в ослабленные непосильной работой организмы начинающих звезд шоу-бизнеса.
Еще для таких передач и ведущих очень характерны уменьшительные формы. Все там какое-то инфантильное, незрелое: лопаточка-совочек-песочек и я такой весь в шортиках и сандаликах.
Вот типичный, слегка (очень слегка) утрированный пример подобной программы.

«А теперь, после всей подготовительной работы мы берем нашу капусту и шинкуем ее нашим ножиком непосредственно в наш сотейник. После этого наши помидорчики быстро ошпариваем непосредственно в кипятке, откидываем под холодную воду и снимаем кожицу. Режем наши помидорчики на кубики среднего размера и кидаем непосредственно в нашу капусту, которая к этому времени дошла в нашем сотейнике до готовности на среднем огне. Берем наш шпинат и крошим его нашим ножиком непосредственно в дошедшую до готовности нашу капустку, быстро мешаем, солим, перчим, добавляем нашего майонеза и выкладываем непосредственно на наше блюдо…»

Чаще всего это просто привычно раздражает, но иногда выходные фильтры в мозгах у ведущих забиваются из-за огромного количества выделяемого ими словесного мусора, и тогда рождаются перлы.
Например, ведущий кулинарной передачи помахивая тесаком сообщает вот такое: «А теперь режем наши яйца и посыпаем их солью».
Что же они все убогие такие, косноязычные…

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.