Ножом по яйцам

Это бич всех кулинарно-хозяйственных передач и их косноязычных ведущих.
Поголовно все они заражены хищными и зловредными вирусами двух слов-паразитов: «наш» и «непосредственно», которые, видимо, витают плотным стаями в душной атмосфере телевизионных студий и проникают в ослабленные непосильной работой организмы начинающих звезд шоу-бизнеса.
Еще для таких передач и ведущих очень характерны уменьшительные формы. Все там какое-то инфантильное, незрелое: лопаточка-совочек-песочек и я такой весь в шортиках и сандаликах.
Вот типичный, слегка (очень слегка) утрированный пример подобной программы.

«А теперь, после всей подготовительной работы мы берем нашу капусту и шинкуем ее нашим ножиком непосредственно в наш сотейник. После этого наши помидорчики быстро ошпариваем непосредственно в кипятке, откидываем под холодную воду и снимаем кожицу. Режем наши помидорчики на кубики среднего размера и кидаем непосредственно в нашу капусту, которая к этому времени дошла в нашем сотейнике до готовности на среднем огне. Берем наш шпинат и крошим его нашим ножиком непосредственно в дошедшую до готовности нашу капустку, быстро мешаем, солим, перчим, добавляем нашего майонеза и выкладываем непосредственно на наше блюдо…»

Чаще всего это просто привычно раздражает, но иногда выходные фильтры в мозгах у ведущих забиваются из-за огромного количества выделяемого ими словесного мусора, и тогда рождаются перлы.
Например, ведущий кулинарной передачи помахивая тесаком сообщает вот такое: «А теперь режем наши яйца и посыпаем их солью».
Что же они все убогие такие, косноязычные…


Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.