О горчице, колбасе и отрыве от коллектива

В Германии на фоне кризиса дешевеют продукты

Немцы совершенно ничего не понимают в экономических кризисах, в правильной политике правительства и, вообще, отрываются, гады, от коллектива.
Они там в своей Германии, вместо того, чтобы, как мы тут все, перебиваться с машинного масла на черный хлеб, ставят разные экзотические рекорды.
Вот, к примеру, на днях побили свой же рекорд, поставленный двадцать два года назад.
То есть лишь в 1987 году часть ввозимых в Германию из других стран продовольственных товаров была столь же дешевая, как сейчас.
Немецкое «Федеральное статистическое ведомство» радостно сообщило, что в первый год кризиса цены мучных изделий упали на 13 процентов, а молочных продуктов на 15 процентов. Мясные продукты тоже постоянно дешевеют.
Разные там аналитики и экономисты оправдывают это падением цен на энергоносители и уменьшением затрат на транспортировку.
Ну где здесь, спрашивается, кризис?
Где столь привычные нам повышение цен, увеличение инфляции, снижение различных показателей роста и падение ВВП на каждую отдельную душу населения, вследствие какового падения души получают травмы различной степени тяжести?
Нет, эти немцы использовали наше национальное ноу-хау и пошли своей дорогой.
А такие товарищи, нам не товарищи.
И мы не потерпим столь злостного и наглого попрания и пренебрежения…
Ну. словом, не потерпим, и все тут.
Хотя, с другой стороны, может, и нам у себя чего-то подкрутить, чтоб оно все не дорожало, а, как у немцев, дешевело?
Ну там где-нибудь в расчетах плюс на минус поменять или в схеме фазы перекинуть.
Ведь неправильно у немцев выходит, не по-нашему.
Надо бы поправить немецких товарищей, поделиться личным опытом.
Чтоб у них сметана не дешевела, пусть у нас закупают.
Свою же.
Или, скажем, колбасу пусть у нас покупают.
Но уже нашу.
И желательно чтобы всю скупили.
А еще лучше, в обмен на ихнюю. немецкую.
Но они же, падлы, нашу колбасу жрать не станут.
Больно избалованные, буржуи.
Ну, у них там вообще вкусы извращенные.
Вот горчицу немецкую пробовал — дрянь горчица.
Сладкая, как наш джем.
Бесполезная вещь.
Правда, их колбаса и без горчицы нормально идет.
На нашу-то надо сперва горчицы слой погуще намазать, чтоб колбасный вкус отбить, тогда с хлебом неплохо идет.
А у них без горчицы только так проскакивает.
Оттого, видно, и горчица у них бестолковая, как конфитюр.
Ну кто же колбасу с конфитюром ест?
Только немцы разные.
Некоторые наши граждане, чтоб колбасу есть можно было, пробуют не горчицей мазать, а ее, колбасу, жарить.
Но тут надо большой опыт иметь и обладать специфическими знаниями.
Потому что наша колбаса на сковородке прямо тут же, на глазах скукоживается в тоненькую корочку и плавает, сволочь, в луже воды.
Поэтому я по старинке предпочитаю горчичкой ее нейтрализовать.
И не покупной, которая прокисла еще на фабрике, а своей, домашней, вырви-глаз.
А может, кризис у них, у немцев, какой-то свой, немецкий?
Вернее, европейский, потому что не в одной Германии такое неправильное понимание процесса замечено.
Надо что б и в Германии все как у людей было.
Цены растут, инфляция растет, благосостояние растет, уровень жизни падает, но всем хорошо, все довольны.
Придется, правда, еще и в известной поговорке что-то подкрутить.
Ну в той, где повествуется о том, что все, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Потому что нынче оно как-то шиворот-навыворот выходит.
Пока, правда, не с летальным исходом, но уже с запашком, с матерком и хватанием тяжелых предметов.
Нет, братцы немцы, не надо отрываться от коллектива, надо быть как все.
Уж коли сказали вам, что кризис, значит кризис.
И нечего тут рекорды разные бить.
А то мы тоже кое-кому кое-чего набить можем.
За нами не заржавеет.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.