О пользе рюханья

нтв+

Будучи окончательно и безнадежно удручен невозможностью хотя бы изредка смотреть обычные ТВ-каналы без того, чтобы потом не чистить себе карму, укреплять психику, стабилизировать нервную систему и отучать себя от мата, вздумал снова подключиться к каким-нибудь кабельным или спутниковым каналам.
До того пользовался НТВ+, но в один день, вернее ночь, лафа закончилась, потому что закончился оплаченный годовой трафик.
Я дико разозлился на нтв, на себя, на память, на трафик и вообще на все и всех на свете, оплачивать ничего не стал, и стал смотреть быдляцкое тв.
Тогда из него еще можно было выцедить капли здравого и вменяемого.
Ну, а сейчас, когда уровень шизофрении, слабоумия, фантастического абсурда, уродливых фобий и государственных «новостей» превысил все мыслимые и немыслимые пределы, я понял, что надо что-то делать.
Интернета и DVD для отдохновения мозгов уже не хватает.
О книгах я сейчас не говорю.
Полез смотреть предложения по кабельному ТВ.
От Стрим-ТВ знакомые отговорили сразу.
Корбина не устроила условиями и уровнем компетентности и вежливости барышень из колцентра.
Еще пара операторов была отметена по причине неприемлемых условий и множественных совершенно необоснованных технических и организационных сложностей.
Решил уже было сдаваться на милость НТВ+, тем более, что тарелка за окном так и висит без дела, да тут кто-то сказал, что договор мой, видимо, за давностью аннулирован, смарткарта почикана большими портняжными ножницами и придется все это восстанавливать за очень дополнительные деньги.
Платить дополнительных денег не хотелось. А позвонить в колцентр почему-то не пришло в голову.
Ну, бывают такие заскоки.
Тем более, что тут как раз в подъезде целый аул узбеков принялся дружно сверлить дыры между этажами, прокладывать какие-то трубы, кабеля и прочее.
По дому прошел слух, что плетет свои сети Акадо.
Вообще про Акадо читал много и все это было плохо и даже отвратительно.
Встречались даже многосерийные и бесконечные рассказы о судебных тяжбах, многомесячных переписках и переговорах, о попытках отсудить неправедно отнятые деньги и т.д. и т.п.
Поэтому Акадо очень не хотелось, но выбора не оставалось.
Зашел к ним на сайт, проверил — действительно плетет.
Условия ТВ вроде приемлемые, звоню туда.
Оператор ласково обещает прислать мастера прямо хоть завтра.
Ну, завтра не завтра, но через недельку действительно прислали.
Визит мастера занял ровно три с четвертью минуты — от звонка в дверь, до его сообщения о том, что в общедомовом кабеле сигнала ему обнаружить не удалось.
Звоню в Акадо.
Там, артистично изображая недоумение что-то долго и нудно выясняют у загадочных "компетентных лиц", после чего сообщают, что еще через недельку приедет жутко умелая бригада ремонтников, которая все немедленно исправит и запихнет отсутствующий сигнал в общий кабель.
После чего я смогу снова вызвать мастера, который еще через недельку-другую этот сигнал запихнет уже в мой персональный кабель.
Через неделю в дверь позвонили два мордоворота, глядя на которых немедленно верилось, что кто кто, а уж они-то точно запихнут какой хочешь сигнал в какой угодно кабель.
Мордовороты спросили, где ЖЭК и удалились.
Через четыре часа выяснилось, что их внешний вид был обманчив. Сигнала они не нашли и, естественно, никуда его не запихнули.
Переговоры с колцентром не дали ничего кроме очередных обещаний прислать очередную бригаду ремонтников в очередное ближайшее время.
На мой вопрос, случится ли это «ближайшее время» уже в этом году или придется ждать следующего ответить не смогли.
Словом, я понял, что это знак, что это та фишка, которую следует сечь, рубить и рюхать.
Не знаю, как у других, а я давно знаю, что если что-то сразу не удается, не складываются обстоятельства, возникают неожиданные препоны, как будто тебе не дают это что-то сделать, то следует остановиться, с легкой душой плюнуть на то, что не получается, да еще и сказать спасибо, что вовремя остановили.
«Все истинное делается легко». То есть то, что действительно нужно, все равно придет само и само ляжет в руки. Если не пришло, значит, либо оно не нужно, либо еще не его время.
Короче, я просек фишку, поставил на Акадо большой жирный мальтийский крест из куриных костей и позвонил в НТВ+.
Там все выяснилось и решилось в течении полутора минут, из которых большая часть ушла на поиски моего монокля, чтобы продиктовать им номер договора.
В течении следующего получаса я сделал пробный платеж до конца месяца, позвонил им, чтобы удостовериться, что платеж прошел, и уже со спокойной душой оплатил за полгода, попав при этом на какую-то акцию, отчего заработал скидку то ли в 15 то ли в 20 процентов в месяц.
А еще через три часа, то есть после 23.00 карта моя была активирована и все заработало.
Вообще-то я даже не знаю, сколько в моем энтевешном тарифе всего каналов и что по этим каналам показывают. Подозреваю, что мало интересного.
Сам я всегда смотрел и смотрю сейчас только образовательные и временами включаю пару киношных вроде Холмарка.
Правда, сейчас там еще появился очень меня порадовавший канал Кухня-ТВ, который я вообще могу смотреть круглыми сутками, особенно, когда там колдует Джейми Оливер.
Это что-то вроде «дискаверного» Grand Design о строительстве, который я тоже в состоянии смотреть с утра до вечера. Жутко занимательно.
А к чему это все я тут расписал.
Да, в основном, к тому, что, по меткому выражению Аллы Борисовны: «Фишка, эта такая байда, которую надо рюхать».
Так что не забывайте рюхать фишку, граждане.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.