Об ангелах и ностальгии

Ностальгией заболеть хочется. Иногда так хочется, что просто сил нет. И чаще всего мечтаешь так, чтоб в хронической форме. Не что-то жиденькое латентно-интеллигентское, а острое, с криками, стремительным бегом и битьем головой о тупые предметы.

Вот так вот заболеть, и мучаться, мучаться… И не лечиться только, не лечиться ни в коем случае. То есть никак. Катарсиса ждать. Очищения. Ждать, когда снова вот этого всего… И того, за помойкой, тоже… И там еще… Вот всего этого… И слеза светлая по грязной щеке.

Болеть, болеть и бредить этим всем, находясь не в нем. В нем, это уже другая болезнь, иначе называется, протекает в другой форме и с другими последствиями.

И вот так болеть и бредить и терзаться и страдать, и дойти до лихорадочных поисков чего-нибудь гнилого, грубого, с толстым слоем мата сверху, чтоб гладить его нежно и вдыхать перегар широкими ноздрями.

Ведь невозможная же жизнь настанет - ностальгический бред с осложнениями, тяжелыми побочными явлениями, вскакиванием по ночам, диареей по утрам, диурезом вечером и криками: «Мне можно, у меня прописка есть!» в трамвае, метро и на перекрестках.

И вот когда болезнь перейдет в тяжелую форму с острым бредом и яркими галлюцинациями в виде помятого участкового оперуполномоченного с червонцем в серых зубах или сальной тетки из паспортного стола, когда подскочит до небывалых высот температура в вилочковой железе и спинном мозге, когда с потной слезой на небритой российской щеке стану дрожащим голосом выводить «Мой адрес не дом и не улица» и «Если кто-то кое-где у нас порой», вот тогда сжалится небо, прилетят ангелы на голубом вертолете и бесплатно покажут российское кино в терапевтических целях. Отвар такой, настойка, пилюли, анти-ностальгин называются. Лечат быстро, просто и кардинально.
То есть навсегда.

К примеру, весь в розовом тумане со счастливой улыбкой на небритом лице заходишь в жэк, чтоб просто поинтересоваться, ну, скажем, отчего в прошлом месяце было триста, а сейчас уже пятьсот пятьдесят? Как же так, доброжелательно спрашивешь, когда только что, ну буквально вчера по телевизору объявляли, что наоборот сто десять будет в целях повышения уровня жизни и улучшения рождаемости? Этот вот как раз объявлял, который о народе бескорыстно печется за большие деньги.

Просто интересуешься. Ты не возмущаешься, ни боже мой, тебе просто любопытно. Чисто исследовательский, научный, академический интерес. Математик ты. Теоретик-атомщик. Цифры любишь складывать-умножать в уме без калькулятора…

Тебе подробно объясняют доступным для широких масс языком, с яркими примерами, выпуклыми образами, с экскурсами в прошлое твоих родственников до третьего колена. После чего догоняют, и объясняют еще раз, если вдруг с первого раза что-то пропустил.

Из жэка выходишь — уже полегчало, уже слеза умильная не прошибает, сладкий пот просох, и улыбка с одной стороны сошла. То есть с одной сошла, на другой еще держится.

Вторую пилюлю принимаешь: вплотную к патрульной машине подходишь, и в окно той стороной, что с улыбкой: «Командир, я тут с Коврова фуру с товаром на Басманную везу. Не подскажешь, как проехать? А то стремно тут у вас, пацанва какая-то на бумерах приклеилась. Подмогни, начальник, а?»

И если чудом проскочите и мимо бумерной пацанвы и мимо ментов и даже не сильно помнете свое здоровье о все эти российские плетни с канавами и надолбами, то есть если выживете, то можете считать себя здоровым. Выздоровевшим от ностальгии навсегда.

И станете снова дышать легко, свободно, с удовольствием и беззаботной улыбкой на бритом лице.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.