Суицидальное сущестование

Это государство развалится со страшным треском. А может быть, просто тихо загнется, стухнет, сгниет. Но жить оно не будет. Точно не будет. Нежизнеспособно оно.
Есть такие люди, которые что бы не делали, все у них себе во вред получается. Сознательно себя гробят, потому что на одномоментное лишение себя жизни не способны, смелости не хватает. А другие неосознанно смерть себе ищут, политуру с аптечными настойками глушат. Хоть так, хоть эдак, а конец один. Одинаковый. Не в деталях, но в целом.
Вот фильм был, кажется «На гребне волны». Так там примерно такие же типажи. Только они не метиловым спиртом с тормозной жидкостью себя в гроб вгоняли, а всевозможными иными, внешне вроде бы более благородными способами смерти искали. Пулю в лоб им все же страшно, и признаться в этом страшно, но и жить дальше невозможно, потому что знают о себе такое, с чем жить нельзя.
Если ты осознаешь, что ты подонок, трус, вор, предатель, или просто ничтожное существо, то остается только застрелиться. Жить как прежде, с этим нельзя. Ну физиологически невозможно. Организм сам откажется.
Но на пулю в лоб духу не хватает, а от этого еще гаже, еще больше презрения и отвращения к себе. Вот и мечутся в поисках смерти, чтоб убить этого подонка, эту мразь, потому что права жить у нее нету ни по каким законам ни божеским ни человеческим. Они сами себе и преступники и жертвы и судьи и палачи.
Но я про государство. Вот оно, государство, точно как эти все типажи-персонажи смерти своей ищет. Не специально, а уж просто генетически так оно устроено, что бы ни делало, все только хуже и хуже, все ближе к концу.
И хорошо, если тихо в своей постели в одну седьмую часть суши загнется, а может ведь в такой агонии пьяной забиться, что никому мало не покажется. Да и после еще долго смердеть будет, заразу распространять.
Но сдохнет оно, это без вариантов. Если только чудом каким-то сказочным не появятся «вдруг откуда ни возьмись» молодые да здоровые, умные и прагматичные, образованные и дальновидные, которые смотреть будут не только на то, как бы свои защечные мешки сейчас набить и в нору где-нибудь подальше забиться, а смотреть будут, чтоб и детям их и внукам было что за щеки набить. Да не оглядываясь по сторонам, чтоб вдруг не отобрали, чтоб палками не забили, чтоб свои же на куски не погрызли, а чтобы спокойно, размеренно и методично росло то, что в мешки эти накладывают.
И не только чтоб их собственным детям-внукам хватило, а детям-внукам тех, кто для них это добро растит. А растить кому-то ж все равно надо. Если растить некому, то и за щеки класть нечего будет. И им сами нечего, и их детям-внукам нечего будет.
Это не благотворительность, это прагматизм, трезвый расчет. Не надо с нефти капли старикам на пенсии сцеживать, и коньяком и коксом страх глушить, что другие придут, отнимут все, да еще и жизни лишат.
По-умному делать все надо, чтоб и себе было и другим хватило. Не от любви к ближнему, а от любви к себе, к детям своим. Чуть-чуть подумать надо мозгами, если они есть.
Подумать, и понять, что лучше чуть поменьше, но долго и спокойно, чем чуть побольше, но коротко и страшно.

Суицидальное существование
Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.