Всеобщий звидзец, или торжество орков

Полчаса заполошно и захлебываясь от восторга орали по ящику про сонмы российских суперзвезд, тучными стадами толкающихся все в том же ящике. Из этого ора и крика создается впечатление, что из начинающей звезды сразу попадают в категорию суперзвезд. Просто звезд у нас нет, все — супер.
Ну, а когда все супер, то для того, чтобы кого-то из этой душной серой безликой толпы выделить, применяется определение — мега. Любой актеришка, которого в состоянии узнать в лицо, даже не вспомня фамилии больше одного человека из тысячи, уже звезда. Суперзвезда начинается где-то сразу после соотношения 1 к 900.
Ну, а когда суперзвезда станет такой же обыденностью, как сейчас звезда обычная, и когда в звезды станут попадать автоматически, однажды засветившись на экране в массовой батальной сцене из двух тысяч статистов, то тех, кого в состоянии вызвать из памяти уже двое из тысячи опрошенных, надо будет как-то выделять из толп суперзвезд колоннами кочующих с экрана на экран. Для таких введут подкласс мегазвезд.
Ну, а дальше, понятное дело, возникнут массовые недовольства и обиды звезд и суперзвезд, которых уже напрочь перестанут отличать друг от друга, тем более, что большинство из них уже давно впали в детство не выходя из него, и продолжают носить инфантильные имена вроде Гоша, Леша, Петя, Клаша, Наташа, Люся, Вася и т.д.
Естественно, одних имен без фамилий на весь жужжащий и зудящий рой звезд не хватит, и придется, видимо, дальше классифицировать их, чтобы хоть как-то отличать друг от друга, давая приставки вроде: «Петя-звезда», «Петя-суперзвезда», и «Петя-мегазвезда».
Это, правда, чревато тем, двум Петям в одном подклассе никак не ужиться, а потому придется давать им кликухи. Ну, как в детсаду или в ОПГ.
И то и другое, кстати, очень похоже друг на друга. Такая массовая детсадовская ОПГ состоящая из Вась, Коль, Юль и Петь во главе с каким-нибудь Крутым или Алибасовым. Или просто крутым Алибасовым.
Ну, а что может такая компания братвы снять, кроме как блокбастер? Правильно, блэкбастер. То есть, ровно то, что сейчас и выпекает массово наша кино-шоу-промышленность: помесь чернухи с кликухой и порнухой, густо замешанной на «правильном» переводе гоблинов, орков и прочей нежити. Массовая гоблинизация.
Причем, в категорию блэкбастеров эти горячие, теплые и давно остывшие пирожки тоже попадают абсолютно автоматически, еще на стадии сценарной задумки между дружеской парой пузырей чего-нибудь крепкого.
Чего хавают, тем и кормят. А чем кормят, то и хавют несмотря на запах, вкус и кислую отрыжку перед сном.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.