Заглядывая в телевизор

Сижу в присутственном месте в ожидании своей очереди.
Под потолком висит агитационный ящик, долженствующий развлекать скучающую публику одним из диких мозгубогих каналов, нафаршированным истерическими, орущими друг на друга человекоподобными монстрами.
Какой именно канал, не могу сказать, я в них не разбираюсь.
Гарнитуру, увы, забыл дома, потому был вынужден мучаясь и страдая, одним ухом поглядывать в эту психопатологическую клоаку, и все более ясно и отчетливо понимать, что живу в стране давно и окончательно победившего сюрреализма и абсурдизма с лицом невнятной национальности.
Что там тщетные потуги свободной и изнеженной фантазии Дали, Босха, Миро, Магритта, Пикассо и прочих инфантильных пижонов.
Так, наивные детские почеркушки на фоне гогочущего всепобеждающего абсурда, ахинеи, бреда, вздора, дичи, околесицы и просто интеллектуальной дремучести, в которых мы все как-то живем, и даже изредка разумно действуем.
И вообще, по-моему, чтобы вот здесь, вот в этом самом месте поступать и думать разумно, а вернее, адекватно обстоятельствам, надо сойти с ума.
Чем мы успешно и занимаемся, если судить по истерящему под потолком, воняющему серой окну в ад.
Когда шел обратно, пытался, но так и не смог понять, каким образом, будучи в трезвом уме можно это смотреть и слушать ежедневно.
Да что там ежедневно, мне хватило пятнадцати минут впервые за много лет, чтобы начать кидаться на прохожих оскалив клыки и брызгая ядом.

Эволюционный тупик

 

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.