О натуральной химии и искусственной натуре
Люди, живущие в городах, ежедневно вдыхающие выхлопные газы собственной и чужих машин, дым ТЭЦ, цементную и асбестовую пыль со строек, употребляющие водопроводную воду десятки раз прошедшую циклы употребления-фильтрации-очистки-обеззараживания, использующие искусственные ткани, химические крема-мыло-шампуни, так вот эти самые персонажи жутко озабочены едой.
            Вернее, тем, из чего еда состоит, и насколько она натуральная или же, напротив, химическая.
            Народ ходит по магазинам с лупой, калькулятором и длинными табличками со списком искусственных добавок, красителей, консервантов и прочей вредной химией.
            Ахая и возмущаясь, в лупу высматривают состав продукта, в табличках ищут попавшийся в составе Е460, и на калькуляторе высчитывают общий вред, который нанесет их хрупкому организму этот продукт, напичканный ужасной очень искусственной химией.
            После употребления химического продукта и переживания по поводу только что нанесенного здоровью химического удара, озабоченные персонажи переходят на употребление абсолютно натуральных, природных, а потому безвредных и даже полезных продуктов: вина, водки, пива, сала, ветчины, грудинки, корейки, маринованных перчиков в натуральном уксусе, натурального сливочного масла, приготовленного из натурального пальмового, фосфатной клубники, свежей сметаны, майонеза собственноручно приготовленного из желтка, горчицы, масла и лимонного сока, табака, каннабиса и прочих травок-ягодок-листочков.
            В связи со всей этой натюр-вакханалией вопрос: стали бы вы покупать продукты, если бы они были снабжены табличками с их химическим составом, вроде тех, что приведены ниже?
            Названия продуктов с самом конце.

1.
            Вода = 83,1%,
            ароматизаторы::
            2,5-диметил-4-гидрокси-3-фуранон,
            3-гидрокси-бета-дамасценон,
            3-гексен-1-ол,
            2-гексенал,
            этилбутаноат,
            метил этаноат,
            метил бутаноат,
            метил гексаноат,
            Е210,
            консерванты: Е236, Е296,
            красители:
            Е160а,
            Е161b,
            Е161с,
            Е140,
            Е161d,
            Е161е,
            Е161g,
            Е161h,
            Е300,
            е307,
            фолиевая кислота,
            холин,
            бетаин,
            фитостерол,
            сахара:
            фруктоза,
            глюкоза,
            мальтоза,
            галактоза,
            сахароза = 9%,
            пищевые волокна: Е460 = 3%,
            аминокислоты:
            глутамат,
            аспартат,
            аргинин,
            лизин,
            глицин,
            лейцин,
            валин,
            изолейцин,
            аланин,
            серин,
            фенилаланин,
            пролин,
            треонин,
            гистидин,
            цистеин,
            тирозин,
            метионин,
            триптофан = 1,1%,
            жирные кислоты = <1%,
2.
            Вода = 75%,
            жирные кислоты:
            пальмовая,
            омега-6,
            линоленовая,
            олеиновая,
            палмитиновая,
            стеариновая,
            лауриновая,
            миристиновая,
            каприновая = 1%,
            сахара:
            глюкоза,
            фруктоза,
            сахароза,
            мальтоза = 12%,
            крахмал = 5%,
            пищевые волокна: Е460 = 3%,
            аминокислоты:
            глутамат,
            аспартат,
            гистидин,
            лейцин,
            лизин,
            фенилаланин,
            аргинин,
            валин,
            аланин,
            серин,
            глицин,
            треонин,
            изолейцин,
            пролин,
            триптофан,
            цистеин,
            тирозин,
            метионин = <1%,
            зола = <1%,
            фитостеролы,
            оксалиновая кислота,
            Е300,
            Е306 (токоферол),
            филлокенон,
            тиамин,
            красители:
            желто-оранжевый Е101 рибофлавин,
            желто-коричневый Е160а,
            ароматизаторы:
            3-метилбут-1-ил,
            этаноат,
            2-метилбутил этанат,
            2-метилпропан-1-ол,
            3-метилбутил-1-ол,
            2-гидрокси-3-метилэтил бутаноат,
            3-метилбутанал,
            этил гексаноат,
            этил бутаноат,
            пентил ацетат,
            этилен.
3.
            Вода = 75,8%,
            аминокислоты:
            глутамат,
            аспартат,
            валин,
            аргинин,
            гейцин,
            лизин,
            серин,
            фенилаланин,
            аланин,
            изолейцин,
            пролин,
            тирозин,
            треонин,
            глицин,
            гистидин,
            метионин,
            цистеин,
            триптофан = 12,6%,
            жирные кислоты = 9,9%,
            сахара:
            глюкоза,
            сахароза,
            фруктоза,
            лактоза,
            мальтоза,
            галактоза = 0,8%,
            ароматизаторы:
            фенилацетальдегид,
            додека-2-енал,
            гепта-2-енал,
            гексадеканал,
            октадеканал,
            пентан-2-он,
            бутан-2-он,
            ацетальдегид,
            формальдегид,
            ацетон;
            Е170
            бензол и его производные,
            сложные эфиры,
            фураны,
            серосодержащие соединения,
            терпены.
1. - Киви
            2. - Банан
            3. - Яйцо куриное
На схожие темы:
