Об электорате с авоськами
Я уже как-то упоминал о разделе «Маленькие хитрости» в журнале «Наука и жизнь». Когда сейчас его начинаешь читать, то смеешься и одновременно проникаешься уважением к людям, умевшим на пустом месте, не имея ничего, из этого ничего, что-то все же делать.
Но потом становится грустно и тоскливо. И от жалости к этим людям (и к себе самому в том числе), потратившим столько времени, сил и сообразительности на стирку полиэтиленовых пакетов и выпрямление ржавых гвоздей; и от того, что еще такая масса электората с пеной у рта кричит о том, как здорово было тогда, и как было бы чудно и сейчас снова вернуть все обратно взад. Вернее — в зад. В ту жопу, из которой мы все более-менее благополучно вылезли, вдохнули свежего воздуха, и теперь нас снова принимаются туда настойчиво запихивать.
Ну, а ниже, выдержки из той самой рубрики. Кто помоложе — смейтесь. Кто постарше — хряпните водочки и включите Высоцкого.
Иллюстрации аутентичные.
Сварив рис или макароны, не выливайте отвар: остуженный, он вполне годится для склеивания бумаги и картона, а также для подклейки отставших обоев.
Проденьте ручки авоськи одну в другую, получится петля, которую с помощью какого-нибудь стержня (например, толстого карандаша) закрепляют на поручне в автобусе, трамвае или троллейбусе, чтобы освободить руки.
Было время, когда медицинские банки ставили с помощью опущенного в спирт и затем подожженного ватного тампона. Сейчас, когда вату и тем более спирт добыть нелегко, рекомендуется заменить то и другое карманной газовой зажигалкой. Наш постоянный автор П. Писков советует прогреть газовым пламенем внутренность стеклянных колбочек и немедленно ставить эти колбочки на тот или иной участок тела. Если же в доме нет медицинских банок, то вполне подойдут для тех же целей банки из-под майонеза.
Железные кружки несколько большего размера, чем конфорки электроплиты («Лысьва-15»), предупредят появление при выплескивании кипятка трещины на конфорках. Хотя электричества для готовки при наличии кружков понадобится больше, чем прежде, этот расход будет вполне компенсирован сохранностью конфорок, замена которых сегодня практически не осуществима.
Чтобы черствый хлеб стал свежим, положите его в полиэтиленовый пакет, который, в свою очередь, туго завяжите и устройте на батарее или положите на солнечное место.
Для использования 13-миллиметровой печатающей красящей ленты вместо 16-миллиметровой можно рекомендовать вырезать четыре колечка шириной 3 мм из использованного фломастера и надеть их на лентодержатель, как это показано на рисунке.
Перезарядить понравившуюся шариковую ручку можно так: снимают с полного стержня пишущий узел. Стержень вставляют в канал одноразовой шариковой ручки или в пустой стержень и во всю их длину пропускают тонкую проволоку до упора в шарик. Затем конструкцию ставят вертикально и через несколько часов .пустая ручка или стержень наполнится пастой.
Если вам необходимо готовить большое количество хрена, советуем использовать маску и трубку для подводного плавания: маска предохранит глаза и нос, загубник обеспечит герметичность, а трубка позволит дышать воздухом без запаха хрена.
На схожие темы:
Март 9th, 2006 at 15:14 пп
Отличная подборка, спасибо!
К рубрике про хрен не помешала бы иллюстрация соответственно экипированной домохозяйки. А отваром от макарон, я слышала,
ещё заменяли крахмал при стирке…
В Германии, кстати, подобные советы очень в ходу и сейчас. Вот недавно в журнале уверяли: что ботинки можно чистить влажной стороной банановой кожуры; что шампанское, потерявшее вкус, освежают с помощью одной изюмины в бутылке; что драг. металлы, положенные в пиво, начинают блестеть как новые, а завядший огурец, отмоченный хорошенько в холодной воде, снова станет свежим и хрустящим…
Если кто-нибудь захочет проверить - сообщите, пожалуйста, о результате
Март 9th, 2006 at 15:30 пп
Про шампанское не знаю по причине полной незаинтересованности, а вот драгметаллы. очень хорошо чистить нашатырным спиртом. Поскольку от драгметаллов у меня в квартире не продохнуть, заяляю это с полной ответственностью.
Хлеб делается мягким в микроволновке под крышкой или в пакете.
На ботинки наносится блеск куском сала.
Карандашный рисунок сохраняется нанесением яичного белка мягкой кистью.
Выдохшаяся горчица делается свежайшей и острейшей добавлением в нее растолченной таблетки аскорбинки.
Ну и т.д. и т.п.
Март 9th, 2006 at 17:56 пп
Меня такие вещи интересуют прежде всего с физической или химической точки зрения - ну не понимаю я, как как герметично разогретый хлеб может посвежеть - влажность в нём, стало быть, не пропадала, а замёрзла?
И что это за чудесные свойства проявляются у аспирина и изюма? Ну и всё остальное тоже до конца понять хочется. Раз уж в школе не оъяснили…
Март 9th, 2006 at 18:52 пп
С хлебом более-менее понятно: вода под действием тепла расширяется, а в печке и вовсе переходит в пар, отсюда и кажущееся увеличение ее количества.
Про аскорбинку и горчицу я читал, кажется в Химии и жизни, где этот рецепт как раз и взял. Еще в те года, когда и горчица и аскорбинка были в дефиците. Но и сейчас им пользусь. Но для того, чтобы заварную горчицу, которую продают, делать такой, какую я люблю - ядреной.
А вот про изюм не скажу, не знаю.