Сто грамм табуретовки

В НИИ лесного хозяйства Японии, видимо, взяли уроки у Остапа Ибрагимовича, и научились гнать табуретовку. Из кедра, березы и вишни. Четыре килограмма сырья дают 3,8 литра чистейшей табуретовки крепостью 15 градусов. Для сохранения в напитке аромата дерева при изготовлении не применяется серная кислота и повышение температуры. Теперь можно будет пить водку со вкусом натуральной березы.

Табуретовка со вкусом натуральной березы

4 комментов на “Сто грамм табуретовки”

  1. 1 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 77) Пишет:

    Не пей, не пей!-кричит ему Мальвина,
    Не то- поленом станешь, Буратина!

    Табуретовка- гениальная прозорливость наших писателей . И века не прошло, а это сбылось.

  2. 2 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 77) Пишет:

    Японцы молодцы в плане самого процесса преобразования целлюлозы в спирт, минуя кислотный гидролиз с образованием бета- глюкозы и её сбраживания бактериями. Они наладили процесс одновременного микробного гидролиза и спиртового брожения, чего раньше видимо никому не удавалось.
    А присущий разной породе древесины аромат передаётся и напитку, забавная фишка и свежая находка.

  3. 3 Pepsimist (комментов: 2482) Пишет:

    Все эти гидролизы-пиролизы для меня темный лес, но японцы однозначно молодцы. Сейчас как раз читаю «Книгу японских обыкновений» Мещерякова, очень занимательно. И поучительно.

  4. 4 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 77) Пишет:

    С деревом всё просто: целлюлоза- она как бы тот же крахмал, состоящий из молекул глюкозы, но - другой глюкозы, бета. И расщепить молекулу целлюлозы наши ферменты не могут, а микробные-могут. У коровы в желудке живут такие вот бактерии, которые перерабатывают клетчатку в сахар, дальше как обычно, сахар идёт в кровь и включается в процесс питания.
    Японцы много чего умного делают в силу природной усидчивости и аккуратности. Недавно один такой получил нобелевскую по биологии. Чувак 20 лет ежедневно избавлял стволовые клетки от присущих им свойств превращения в злокачественные , и добился-таки. Теперь из этих клеток можно выращивать что угодно.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.