О вкусном рыбьем жире, полезной водке и ошибке природы
Все же это свинство какое-то.
Как только что вкусное и приятное — так вредно.
А как полезное, так и вкус отвратительный и запах мерзкий, и удовольствия никакого и, вообще, не хочется.
А ведь по логике наоборот должно быть.
Хотела бы природа, чтоб жили мы долго и, главное, с удовольствем, то сделала бы вкусное полезным, а вредное горьким.
Жизнь же совсем другая пошла бы.
Все занимались бы вещами исключительно приятными.
Ели бы только вкусное.
Как, собственно, и сейчас.
Но в отличие от сейчас, были бы при этом веселы, здоровы, энергичны, умны и жизнерадостны.
Вместо водки пили бы рыбий жир с хлористым кальцием.
Жареную свинину с хренком заменяли бы на пресную овсяную кашку на воде с подсолнечным маслом.
А вместо копченой рыбки с лучком, вымоченным в уксусе хрустели бы сырой морковкой с петрушкой и соевым молоком.
И не телевизор в тапочках смотрели бы, а организованными толпами совершали бы массовые оздоровительные забеги на двадцать километров перед сном.
Гантели тягали бы с тем же упорством и наслаждением, с каким сейчас стремятся к любимому креслу перед компьютером.
И, что характерно, — с удовольствием всё, с удовольствием!
Спать ложились бы точно в девять, вставали бы ровно в пять и после бодрящего ледяного душа бежали бы на улицу, чтоб в компании таких же крепких и энергичных прыгать, бегать и крутиться.
А потом марафонским шагом на работу.
И никаких машин, троллейбусов и пробок.
Все жилистые и упругие не спеша торопятся трусцой на работу, за спинами в рюкзачках костюмчики с туфлями.
А по дороге еще успевают медитировать.
На работе за столом с телефонами и компьютерами дыхательные упражнения проделывают и в асаны себя складывают.
Начальник отдела в позе льва, персонал пожиже в полулотосе ему внимает.
На обед орехи с сырой капустой.
Особо отличившиеся яблоко себе позволяют.
И ведь, что главное, здоровые все, энергичные, щеки розовые, глаза блестящие, животы втянутые, спины стройные.
А все почему?
А все потому, что полезное со вкусным приведено в разумный естественный баланс.
Так что недосмотрела тут что-то природа, недодумала.
А то ведь позволишь себе вечерком бутербродов с буженинкой, да с маслицем, да с горчичкой, да винцом запьешь, коньячком заполируешь, жарким закусишь, заливным заешь, а потом для вкуса еще холодца с хреном и наливочки с бисквитом чтоб спалось хорошо…
И завтра — здесь колет, там ноет, там несварение, здесь непроходимость и везде похмелье.
И никакого ни хрена здоровья нет.
Почему несправедливость такая, несоответствие?
Хотела бы природа, чтоб люди жили долго и счастливо, непременно поменяла бы все на фиг наоборот.
Значит, не хочет она этого.
Ни к чему ей, видимо, чтоб человеки жили долго и с удовольствием.
Единственное, что в соответствие привела, так это размножение.
Да и то, лишь сам процесс, а не результат.
Так что работать еще над этим надо, думать.
Чтоб водка стала полезной, от жирного худели, от сладкого стройнели, а измываться над собой гимнастикой стало бы так же приятно, как и размножаться.
Тому, кто придумает, нобелевку сразу, вне очереди.
Даже две.
Чтоб стимул был думать.
Без этого никак.
На схожие темы: