Жратва по-эстетски
Вот вы думаете, я эстет?
Думаете, люблю тонкие вина и гурманские изыски с серебряными приборами и салфеткой на коленях?
Фуагра там, утка по-пекински, деликатесная телятина по-дижонски?
Ни фига.
Вот что люблю и предпочитаю.
Сам делаю и жру.
Руками беру и кусаю.
Усы в жире, по бороде течет, а я плотоядно чавкаю.
А потом чаем запиваю.
Кружка у меня на восемьсот грамм.
Вот из нее и пью.
Цвета крепкого советского портвейна и такой же крепости и ударной силы.
И никакой интеллигентской эстетики и оттопыренных мещанских мизинчиков.
На схожие темы:
Декабрь 31st, 2010 at 00:09 дп
А салями какая? А сыр какой?
Декабрь 31st, 2010 at 00:19 дп
Колбаса и сыр у нас уже давно различаются только ценой и названием, но не вкусом и запахом. Во всяком случае, в нашем районе. Поэтому вместо салями беру куриную грудку, обжаренные грибы и прочую мелочь. А сыр, какой на глаз лучше покажется. Иначе равно не угадаешь.
Январь 26th, 2011 at 17:01 пп
Вот чего-чего, а пиццу еще ни разу себе любимому не делал. Из последних нечаянных достижений - тушеные грибы с хурмой. Состряпанный микс про еду и околоеду http://www.hunapka.ru/liter/p_k_h_1.htm если кому интересно, 2006 г, но смешно.
А вот про пиццу - может быть поделитесь рецептиком? Фото оч-оч аппетитное!
Январь 26th, 2011 at 19:30 пп
Грибы с хурмой, это сильно. Я бы не решился.
Микс прочитал с большим удовольствием. Тем более, на голодный желудок. Про черный хлеб с грубой солью и красной крымской луковицей впечатлило. Сразу накатило-нахлынуло из юности.
А вот эта цитатка вызвала бурю ностальгических рыданий: «Капустку квашенную беру грамм 600, на 30 рублей». Блин, сейчас за тридцать рублей и жменю не возьмешь, не то что шестьсот-то грамм.
А с пиццей разочарую. Фотка не моя, спер откуда-то. Я вообще такую традиционную пиццу не делаю. У меня скорее пирог получается. В лоток с бортами кладу тесто. Его густо смазываю острым томатным соусом, кладу слой хорошо прожаренного лука с грибами, слой мелкорубленой отварной курятины, можно еще присыпать хмели-сунели или чесночком или с порубленными оливками острыми, и уже поверх этого всего натертого сыра от души.
Поверх сыра обычно оставшееся тесто полосками выкладываю. И в духовку до коричневой корочки. Офигеть, как вкусно. Борька, вроде как раз пробовал, когда приезжал.
А выглядит это на моей фотографии совсем не так аппетитно, как та пицца..