Колбаса

— Колбаски докторской грамм триста взвесьте, пожалуйста.
— Докторской?
— Докторской.
— Не советую.
— Отчего же? Не свежая?
— Нет, почему же не свежая, у нас все продукты свежие. Мы лежалым товаром не торгуем, как те, что у аптеки. Халтурщики! У нас все только самое свеженькое, не сомневайтесь. Мы марку держим.
— Замечательно. Взвесьте триста грамм, пожалуйста.
— Пожалуйста. Но не советую.
— Почему же тогда, если она у вас свежая?
— А как же! Продукт первый сорт! Только что, можно сказать, коровкой гуляла, травку кушала, а сейчас вот колбаска высший сорт. Парная! Прямо с комбината! Мы с холодильников не берем, чтоб вы знали, мы только с комбината напрямую, чтобы, значит, покупатели довольны были. Можете не сомневаться, продукт наисвежайший!
— Очень хорошо, я рад за вас, так, а с колбасой-то что?
— С докторской?
— С докторской.
— Так тоже свежая, как и все.
— А почему же не советуете?
— Не советую? Ну да, не советую. А вы что же не слышали сколько в прошлом годе народу грибами потравилось? Это же ужас! Тыщи! Тыщи! И не поганками какими-нибудь, мухоморами, а самыми что ни на есть белыми с подберезовиками! Вот вроде гриб и гриб, крепенький, целенький, листик на нем прилипши, иголочки сосновые. Ты его и в корзинку, а после супчик из него или там пожарить. Съел, и… Опа, а гриб-то — отрава! Чистый яд! Во как!
— Ну да, я знаю, слышал про грибы, а причем тут колбаса? Она же у вас, надеюсь, не грибная.
— Какая же грибная? Что вы! Помилуйте! Продукт высший сорт! Мясо, чистейший филей. А кроме мяса там что?
— И что?
— А кроме мяса там соя!
— Соя. Очень интересно. А грибы-то причем?
— Как причем? Вот ведь эти все, тыщи, которые потравились, ведь они же все грибы ели!
— Да, грибы! Но мне нужна колбаса, а не грибы!
— Правильно, колбаса! А что вы с колбасой делать будете?
— Есть я ее буду! Что же еще с колбасой делать! Или, может, вы что-нибудь новенькое посоветуете?!
— Зачем новенькое? Помилуйте! Колбаса, она для того и есть, чтобы ее есть. Вот об том-то я вам и толкую!
— О чем?! Что колбасу надо есть? Я об этом с детства знаю!
— Ну так правильно! И я с детства!
— Рад за вас. Так вы мне взвесите колбасы, чтобы я, наконец, смог ее поесть?
— Взвесить могу конечно. Отчего же не взвесить.
— Так взвесьте триста грамм, будьте так добры!
— Взвесить могу, и продать могу. Почему не продать, если за деньги.
— Да уж, пожалуйста!
— Но не советую.
— Что?! Что вы там не советуете? Я прошу вас продать мне триста граммов докторской колбасы, а вы морочите мне голову!
— Ой, что вы так нервничаете! Вот я уже взвешиваю. И не морочу вам голову. Вы же просите колбасы, я и говорю, что вот, пожалуйста, докторская колбаса, высший сорт, наисвежайший продукт! Что ж так нервничаете? Нервы надо беречь, это вам любой доктор скажет! И вообще, здоровье свое надо в организме в порядке держать. Здоровье, оно у нас одно и второго никто не даст, как бы вы не просили, это уж будьте уверены. Вот я вам потому и не советую, а вы нервничаете, чтоб вы были здоровы!
— Что вы мне не советуете?! Причем тут мое здоровье?! Отрежьте мне колбасы, и все!
— Вот, вот, я ж и говорю! Брому вам надо. Вот ведь нервы свои до чего довели! Не жалеете себя, все работаете, работаете, начальник над вами измывается, бухгалтер денег не выписывает, коллеги подсиживают, а потом еще дома дети разные, тещи, жены, любовницы. А то и водочки иногда с друзьями. А как же, дело такое. Без водочки оно тоже не жизнь. Особенно, если под грибочек маринованный, да с лучком, да с картошечкой! Э-эх! Вот оно, здоровье-то и тю-тю! Вот так вот не жалеете себя, а после и бром не поможет!
— Какой бром! При чем тут бром?! При чем тут мое здоровье? Вы колбасы мне отрежете когда-нибудь или так и будете мне нервы трепать своим бромом?! И какая еще теща! Я вообще не женат, чтоб вы знали!
— Ну, это неправильно. То есть, оно, конечно, кому как, кому милей попадья, а кому и свиной хрящик, но все же жена, семья, значит, дети там разные по квартире бегают, тещи опять же, кастрюли, сковородки, пеленки, алименты. А там, не дай бог, еще и квартиру делить… Ой, и не говорите!
— Да я ничего и не говорю! Это вы трещите без умолку вместо того, чтобы отрезать мне наконец, колбасу! То есть колбасы… Вы меня уже совсем заболтали! И при чем тут ваша попадья с хрящиком! Причем пеленки! Какие алименты! Вы будете работать, наконец, или будете мне нервы мотать совсем, чтоб вам так жить! Дайте мне колбасы!
— Да вот же даю уже, даю. И не надо так переживать из-за каких-то там алиментов! Тем более, раз детей нет. А алименты, это, знаете, дело наживное. Было бы желание, а алименты завсегда найдутся. Дети здесь, дети там, а потом глядишь, и уже весь в алиментах, как свинья в помоях. И, как говорится, будьте здоровы! Это я вам, как специалист говорю.
— В чем специалист? В помоях? В свиньях? В алиментах? А в колбасе вы, случайно, не специалист?! Может быть, ну совершенно случайно, просто между прочим, невзначай, все же взвесите мне триста граммов паршивой докторской колбасы! Или как!!
— Ну почему же паршивой! Очень даже великолепная колбаса, чтоб вы знали. Прямо только что с комбината, парная, нежная что твои сливки, а уж дух какой, закачаетесь!
— Вы меня что, за идиота держите?! Что вы мне тут талдычите про какой-то комбинат? Зачем мне комбинат! Мне нужно, всего навсего, триста грамм колбасы, и все! И не надо мне никаких ваших сливок, никакого духа и вообще ничего мне больше не нужно! Ясно вам, наконец?!
— Ну ясно, как не понять. Мы хоть консерваториев и не кончали, но тоже понятливые. Вот только сливки я вам не советую. Они у нас, конечно, наисвежайшие, только что из под коровы, только что, можно сказать, надоенные, а уж вкусные — пальчике оближите!
— Ка-ки-е слив-ки, мать вашу так! Какие, к лешему, пальчики! Какие консерватории! Ты уморить меня решил, паразит?! Ты смерти моей хочешь?! Так я те щас сливок надою! Я те щас так надою — ни один комбинат не примет, гад! Я из тебя не колбасу, я из тебя сейчас фарш делать буду! Иди сюда! Брось, говорю, колбасу, и иди сюда, сволочь! Иди, я тебе ска… Ох! Ой…
— Эй, эй, гражданин! Да что ж вы мордой-то, и в грязь. Холодно там и мокро. Так и простудиться недолго. Вот не берегут себя, не жалеют, а после жалуются, что бром не помогает. Где уж тут бром… Эх, гражданин…

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Колбаса”

  1. 1 olga (комментов: 241) Пишет:

    Терпеливый какой оказался покупатель…

    @ Подписан на комментарии
  2. 2 Pepsimist (комментов: 2270) Пишет:

    Из старой интеллигентной московской семьи, видимо.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.