Даешь частушки под трехрядку или Долой юнеску

ЮНЕСКО прокатило нас в полный рост мордой об асфальт. За такое всех этих юнесков и юнесковующих надо расстрелять через утопление головы к чертовой матери совсем. Ну в самом деле, что за свинство такое. Эти умники из юнески в Китае отыскали больше двух десятков «объектов нематериальных ценностей человечества», в каком-то захолустном Мали аж целых два объекта, в Хорватии полдюжины, в Японии дюжину, в Колумбии, в Корее, Мексике, а из бывших «советских» там и Узбекистан и Азербайджан с ашугами, и Эстония с национальным полифоническим пением, Киргизия и Узбекистан с Наврузом и даже в Нигерии что-то такое отыскали. А вот у нас, в великой, блин, России ни фига не нашли, ни одного «объекта нематериальных ценностей человечества». А как же «наше все» с болдинской осенью, или «Калинка-малинка», или кокошники с хороводами и плясками вприсядку под трехрядку, а? Чем наш жутко народный хор имени Пятницкого хуже эстонских хоров, не говоря уже об ашугах и прочих акынах?
Ну несправедливо же.
Это я к тому, что Межправительственный комитет ЮНЕСКО по нематериальному наследию включил в список мирового нематериального наследия аж 76 объектов. Например, Китай с его шелкографией и тибетской оперой, Хорватия с кружевами, Бельгия с процессией Святой Крови в Вознесение, Испания с языком свиста, Индонезия с ее батиком, ну и масса всего прочего.
А вот нам — хрен на постном масле.
Правда, возможно, что нас туда раньше внесли с теми же частушками, например. Полного списка объектов я в юнеске не нашел.
А полный списочек этого безобразия за нынешний год можно глянуть в самом логове на юнесковском портале.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.