Ju Duoqi - гений вегетарианской живописи

В романе «Двенадцать стульев» упоминается художник Феофан Мухин, который создавал картины из овса и прочих злаков.
«Имели громовой успех портреты из проса, пшеницы и мака, смелые наброски кукурузой и ядрицей, пейзажи из риса и натюрморты из пшена.»
Ну так этот Феофан Мухин, есть жалкий дилетант и дешевый пижон, ничего не смыслящий в настоящем овощном искусстве.
Представляю реального гения вегетарианской живописи, потрясающую художницу, умудряющуюся из капусты с морковкой создавать сногсшибательные шедевры.
Есть у нее и абсолютно самостоятельные работы, но здесь представляю копии полотен великих мастеров, созданные ею из овощей, тофу, риса и прочей незамысловатой снеди.
И ведь один в один с оригиналами делает.
А от ее копии автопортрета Ван Гога тащусь в полный рост.

Artist Ju Duoqi

Ju Duoqi.
Родилась в 1973 году в Chongqing. В 1996 окончила Шанхайский институт изящных искусств. Занималась дизайном сайтов и компьютерных игр. В 2005 ушла в свободное творчество.
Участвовала в дюжине выставок, на всемирном фестивале экологической фотографии получила первый приз в категории творческой фотографии.
«Я счастлива, что нашла самый подходящий образ жизни для женщины, которая любит сидеть дома. Я поняла, как можно совместить работу и домашний уют. Фантазия, процесс создания и приведения в нужный вид отснятого материала, вот что сжигает массу скучного времени. Я домохозяйка, которой не надо вставать утром на работу, и которая просыпается в два часа ночи, чтобы поджарить морковь, только что бывшую головой Наполеона. Фотография — мой любимый вид искусства. Все имеет свой смысл и суть. В каждом овоще, в каждом человеке в каждую секунду времени при внимательном наблюдении можно увидеть необычайное значение, определенный смысл. Я счастлива, когда глядя на Наполеона на его Картофеле, думаю о том, что поджарила его и съела в два часа утра две тыщи восьмого года. Фотография, это память чувств. Вообще-то я не выхожу из дома, но когда изредка делаю это, то прохожу не более 15 километров. В своей студии с ножом, коробкой зубочисток и грудой овощей я могу сделать и небольшую скульптуру и огромную сцену, используя легкий и экономный метод фантазии маленькой женщины о большом мире вокруг.»

The Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable MuseumThe Vegetable Museum

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.