Кулинарные размышления

Авокадо

Или, скажем, взять тот же авокадо.
Не российский это все же продукт.
Нет у нас привычки есть просто авокадо ложечкой.
Нет в нем того вкуса, который бы стимулировал к этому.
В том смысле, что самостоятельного вкуса не имеет, а имеет только привкус и используется, по большей части, в качестве наполнителя.
Вот народ наш и покупает разок диковину, на пробу, пробует, тихо плюется и забывает про эту «грушу» без вкуса и запаха.
То есть, чтобы у нас его стали покупать, нужно либо, чтобы люди зарабатывали ощутимые деньги, либо сделать так, чтобы стоил авокадо, как картофель.
Хотя картофель картофелю тоже рознь.
В смысле цен.
Вот берете вы дольку чеснока, каплю лимонного сока, чуть соли и, может быть, перца по вкусу.
Получаете столовую ложку смеси, которой хватит, в лучшем случае, на пару бутербродов.
Но зато, растерев это все с мякотью парочки авокадо, этих бутербродов можно будет уже намазать с десяток.
Или сбацать какой-нибудь гуакамоле.
То есть опять же — самостоятельной кулинарной ценности этот овоще-фрукт не имеет и употребляется почти исключительно для увеличения массы получаемого продукта, к примеру, салата, крема, соуса и т.д.
Но при нашей на него цене я лучше куплю что-нибудь действительно имеющее вкус и уже из него сделаю тот же салат или соус, чем потрачу деньги на почти безвкусный — по нашем меркам — наполнитель, в который еще до фига чего надо вбухать, чтобы получить нечто съедобное.
Мне тут знающие граждане говорят, что ежели к нему привыкнуть, то очень даже ничего себе фрукт.
А я с ними и не спорю.
Эти граждане либо по месту своего проживания, либо по толщине бумажника имели возможность к фрукту привыкнуть.
А я, к примеру, такой возможности не имел и до сих пор не имею.
Впрочем, желания тоже.
Так что подожду я пока разживаться авокадо, чтобы делать из него пюре, соусы, каши, салаты и прочие кулинарные ухищрения.
А нажарю я картошечки с корочкой румяной, нашинкую чуть капустки свежей сочной, настругаю туда морковки, редиски и сбрызну маслом-уксусом.
И перемешаю очень-очень добросовестно.
И все.
И никаких авокадо мне у упор не надо.
Особенно, если к картошечке еще огурчика малосольного присовокупить.
С хренком, укропчиком и черносмородиновым листом…
А вы говорите — авокадо.

Картофель жареный


2 комментов на “Кулинарные размышления”

  1. 1 BerlinKa (комментов: 295) Пишет:

    Вкусно написал, у меня уже слюнки ручьём текут, блин, на ночь глядя… ;-)
    А с авокадо ещё такой аспект: там, куда его не везут незрелой за тридевять земель, а местный потребляют, вкус у него имеется, и очень даже ощутимый и приятный. В Испании мне такой доводилось попробовать, и особенно в Калифорнии - там авокадовое дерево стояло прямо в саду, и хозяйка резала их в зелёный салат вместо огурцов… ах, м-м-м… Одни междометия остаются, как вспомню эту вкуснятину.

Трекбэки

  1. О шпинате, щавеле и морячке Попайе на сайте Pepsimist
  2. […] Хоум Эбаут Фото И-мэйл www.flickr.com Пепси-Радио « Кулинарные размышления Размер имеет значение или о виртуальных пиписьках […]

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.