О боге едином андрогинном

Свинцовый кодекс

Двухтысячелетний «Свинцовый кодекс», который давно засветился в прессе, интересен не только тем, что является самым ранним из известных христианских источников. Историю его находки и прочие перипетии с ним связанные легко можно нагуглить, или для общего представления прочесть здесь.
Всего книг, как утверждают ученые — 70.
Размеры книг разные — от кредитки до современного паспорта. Листы свинцовые, сшиты свинцовой же проволокой. Некоторые книги сшиты целиком, по всем четырем сторонам.
На листах главным образом символы. Они не выгравированы, а наплавлены. Символы — на древнееврейском, арамейском, древнегреческом языках. Попадаются иероглифы, цепочки значков, напоминающих шифр. Есть и рисунки, на одном из которых падкие до сенсаций беспринципные гиены пера поспешили разглядеть Иисуса Христа.
Но самое интересное в таблицах, это тексты, часть из которых уже удалось расшифровать.
Одни повествуют о последних годах жизни Иисуса Христа. Другие — о его распятии, воскрешении и вознесении. В одной из книг имеется план Иерусалима, изображены кресты, на которых были распяты Иисус и казненные вместе с ним разбойники. Кресты установлены за стенами Иерусалима. Отдельно помечено место, где находилась могила Иисуса — пещера-гроб, в которой он был похоронен и воскрес спустя три дня.
В текстах, например, утверждается, что учение Христа было не новой религией, но возрождением древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления легендарного царя Давида. Иисус, якобы, желал восстановить храм Соломона, в котором однажды во время молитвы Иисуса явился истинный лик Бога, сочетавшего в себе одновременно и мужское и женское начало.
Так же в таблицах упоминаются имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна.
Можно было бы представить бесконечные толпы верующих, оскорбленных в своих лучших религиозных чувствах, требующих четвертования и ученых, расшифровавших таблицы и несчастного бедуина, их откопавшего, да и всех, кто под руку попадется.
В действительности девяносто девяти процентам верующих абсолютно пофиг, что там было на самом деле, если оно вообще было. Их волнует только незыблемость той легенды, в которую лично они верят. Чтобы ничто не нарушало их устоявшийся, привычный и комфортный самообман, так хорошо успокаивающий при невзгодах.
Поэтому таблицы эти и текст на них наплавленный по-настоящему любопытны и важны лишь историкам и ученым.
Церкви все эти «новости» тоже совершенно ни к чему. У них есть догмат — и точка. Все прочее, есмь ересь, мракобесие и искушение диавольское.
Гадать об истинности свинцовых табличек и надписей, считаю, бессмысленно. Во всяком случае пока бессмысленно. Ни доказать ни опровергнуть со стопроцентной вероятностью пока невозможно.
Одни ученые совершенно уверены, что это подделка, другие абсолютно убеждены в истинности кодекса.
Не говоря уже об альтернативно одаренных гражданах, вроде любимица публики с нетрадиционным складом ума, товарища В.А.Чудинова, однажды здесь упоминаемого. https://pepsimist.ru/kak-korkodil-v-mogutnuyu-noch-sel-pushkina/ Но там все выходит не только за грань наукообразности и здравого ума, а за все мыслимые и немыслимые грани сразу. Кстати, вручаю большую шоколадную медаль первой степени тому, кто найдет хотя бы одно (одно!) соответствие на чудиновских картинках и расшифровках.

Свинцовый кодекс
Свинцовый кодекс
Свинцовый кодекс
Свинцовый кодекс


Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.