О подводке итогов и подбивке бабок
Странная манера — подводить итоги гуртом, всем вместе, большой хмельной компанией.
Компанией не единомышленников и не друзей и даже не знакомых.
Но вся эта толпа абсолютно чужих людей по всей стране и по всему миру непременно принимается в один и тот же день подбивать бабки, то есть подводить итоги.
Почему в этот день, а не на следующий, или не через неделю или не месяцем раньше?
Отчего вообще итоги надо поводить раз в год или раз в месяц.
А что-либо начинать или, наоборот, бросать обязательно с понедельника?
Это же неудобно.
Ну мне захотелось именно сегодня, сию минуту бросить всё и заняться разведением кактусов.
Или вышивать крестиком или выпиливать лобзиком или лазать по скалам в одних трусах с ленточкой на голове.
Не с понедельника и не со следующего месяца, а вот прямо сейчас.
Нормальный человек в нормальных условиях так бы и поступил.
То есть тут же снял штаны, повязал на голову тесемку и пошел бы к ближайшей скале, чтобы покорить её путем вскарабкивания.
Голыми руками, как гиббон.
Но в цивилизованном обществе так не положено.
Там положено посмотреть на часы, взглянуть на календарь, выбрать ближайший понедельник, поставить там галочку и «создать событие».
И забыть об этом, пока планировщик не зазвонит, не пошлет уведомление по смс, электронной почте или еще каким-нибудь образом не скажет: «Настала пора снимать штаны и лезть на гору».
Но кураж прошел, завяли помидоры, и человек уже не хочет ни на какую гору, а хочет на тахту с пивом и телевизором.
И видал он эти горы.
Правильно говорят — дорога ложка к обеду.
А календарь — зло.
Вот не было бы его, и никому в голову не пришло ждать какого-то числа или дня недели, чтобы сделать то, что хочется сейчас.
Или итоги подводить.
Все просто: солнце село — можете подбивать бабки.
Если они есть.
Если нету, зажигай лучину, нарезай кусками овсяный кисель и ешь его с растительным маслом деревянной ложкой.
Нету киселя, жуй галстук.
Полезных веществ в нем мало, но нервы успокаивает.
Словом, не давайте своим желаниям перегореть, перестояться и протухнуть.
Используйте их в свежем виде.
На схожие темы: