Подкоп под Бангвеулу

Очередной триумф советской медицины в отдельно взятой районной поликлинике. Поперся с утра на гастроскопию.
Если кто-то вдруг не знает, что это такое, то и не надо. Не дай бог.
До этого приходилось делать ее в других местах, до которых технический прогресс, видимо, все же как-то докатился, потому что шланги там были тоненькие, изящные и даже были покрыты то ли тефлоном, то ли еще чем-то, и скользили, в общем, без особых усилий не причиняя сильных повреждений. Хотя и после них горло каждый раз пару дней болело и саднило.
А сегодня зашел в кабинет, увидел чудовищные шланги толщиной в руку — и умер.
Такое нельзя пропихнуть в глотку. Просто физически невозможно. То есть какой-нибудь профессиональный факир-шпагоглотатель после многих лет тренировок может быть и смог бы, но нормальному человеку запихать такое можно только под очень общим наркозом.
Воскрес я очень не вовремя, как раз в тот момент, когда эту водопроводную трубу принялись в меня заталкивать. Хотя, умереть нужно было бы именно в этот момент, чтобы ничего не чувствовать.
Мамочки мои! Если бы у нормального среднестатистического гражданина в этом момент спросили секретный план подкопа под кенийское посольство в столице Уганды и потребовали назвать пароли, явки, имена, и если бы в этот момент среднестатистический гражданин мог говорить, а не только вращать слезящимися глазами, он бы такого понарассказал…
И не только про Уганду, а вспомнил бы всю школьную географию вместе с Кенией, Танганикой, Зимбабве, Уругваем и Берегом слоновой кости. Рассказал бы и про секретный подкоп под озеро Чад, и про секретные планы прорытия дыры для спуска магмы сквозь Килиманджаро, Карисимбе и Тхабана-Нтленьяна, и о зловещих планах осушения озера Бангвеулу.
Но у меня никто ничего не спрашивал. В меня с усилием и покряхтыванием запихивали пожарный брандсбойт.
Что я в это время думал, по этическим соображениям лучше не спрашивать. Тем более, что все равно не вспомню. До таких вершин изощренного и виртуозного мата я добирался только во время отходняка после операции, когда казалось, что я весь состою из маленьких кусочков плоти, которые небрежно сшили между собой. Но тогда хотя бы кололи обезболивающее, а тут его и в помине не было. Хотя в карте я потом прочитал, что мне, якобы, впрыснули не то ледокаин, не то новокаин. Хрен они там чего впрыскивали. Да даже бы и впрыснули, все это как мертвому слону дробинка.
Словом, мое и без того израненное горло сейчас стерто по всей длине до мяса. Пить, есть, глотать и говорить невозможно. Даже спирта для стерилизации, анастезии, скорейшего заживления и лечения психологического шока выпить не могу. А полстакана чистого спирта с кусочком рафинада сейчас было бы очень к месту.
Что называется, бальзам на раны.
Хорошо еще, догадался перенести эту экзекуцию на после дня рождения, а не до, как должно было быть сначала. А то, как бы я ел салаты, жаркое и торты? И с гостями общался бы только посредством мимики и жестов.
А через три недели опять идти.
Но я не пойду.
Что я, сам себе лиходей, что ли?

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.