2066 and then - "Reflection"

Очень жаль, что они просуществовали всего год и записали лишь один альбом. Это грандиозные музыканты. Если бы они работали дальше, то вполне могли бы заткнуть за пояс, к примеру, Iron Butterfly или ELP. И для этого у них были все основания.
Какие там клавишные, орган, мощный, как штормовая волна, встряхивающий, как утренние сто пятьдесят!
А вокал! Не выношу визжащих вокалистов с пивным юношеским тенорком. А у Харрисона замечательный, очень «роковый» голос с необходимой мужественной сиплой хрипотцой, и с этим голосом он умеет грамотно обращаться.
Глубокий напряженный бас, держащий вместе с барабанами плотную основу для композиций.
Лично мне несколько портит удовольствие скучный плоский тембр гитары, которой там, впрочем, почти не слышно, и не очень удачно прописанные барабаны.
В остальном же, это грандиозная пластинка. Для тех, кто вообще ценит и любит такую музыку.

2066 and then
(Twenty Sixty Six & Then)
«Reflections»

Twenty Sixty Six & Then

1. At my Home (7:57)
2. Autumn (9:06)
3. Butterking (7:17)
4. Reflections on the Future (15:48)
5. The Way That I Feel Today (11:11)
6. Spring (13:02)
7. I Wanna Stay (3:59)
8. Time Can't Take it Away (4:40)

Twenty Sixty Six & Then

Geff Harrison — lead vocals/lyrics
Gagey Mrozeck — guitars
Veit Marvos — keyboards
Dieter Bauer — bass
Steve Robinson — keyboards
Konstatin Bommarius — drums

Guests:
Wolfgang Schцnbrot — flute
Curt Cress — drums

Свое название она получила путем прибавления к исторической дате битвы при Гастингсе (1066 год) тысячи. В состав группы вошли шестеро талантливых музыкантов: Джефф Харрисон (вокал), Гэджей Мрозек (гитара), Дитер Бауер (бас), Константин Боммариус (ударные), Стив Робинсон и Вейт Марвос (оба – орган, электропиано, синтезаторы, меллотроны, вокал). Свой первый и единственный альбом, "Reflections On The Future", ансамбль записывал осенью 1971 года в "Dierks Studio" в небольшом городишке Стоммелне, неподалеку от Кельна.
Уже после распада группы в 1972 году, интерес к этой пластинке в 1985 году проявил некто Рейнхарт Котш. Он встетился с Джеффом Харрисоном и испросил у него разрешения переиздать работу "2066 and then". Котш так загорелся этой идеей, что основал лейбл "Second Battle". В 1989-м на этой фирме "Reflections On The Future" был переиздан лимитированным тиражом в 1000 копий.

За свой недолгий век группа успела выпустить всего лишь один полноценный альбом, но эта пластинка настолько хороша, что 2066 and then смело можно занести в число наиболее замечательных немецких групп семидесятых. Мощный и в то же время мелодичный эпический хард с сильным ароматом краут-рока и периодически всплывающими реминисценциями из классики и обращениями к джаз-року должен прийтись по душе тем, кто неравнодушен к музыке DEEP PURPLE и IRON BUTTERFLY. Ассоциации с "Пёпл" возникают преимущественно благодаря мощным и экспрессивным клавишным а-ля Джон Лорд, а со вторыми группу роднит очень сильный вокал и типично "эйсид-роковое" настроение пластинки. При всем уважении к таким классикам как DEEP PURPLE и IRON BUTTERFLY стоит признать, что работа немцев окажется где-то даже сильнее и изысканней, чем пластинки этих британских и американских "монстров". Замечательным украшением альбома оказываются периодические всполохи такой же динамичной как у JETHRO TULL флейты, которые значительно прибавляют музыке экспрессии и "прогрессивности". Выпущенный в девяностых годах CD, общей продолжительностью более 74 минут, содержит 8 треков от 4 до 15 минут каждый. Все композиции очень разноплановые, интересные по структуре, полные неожиданных поворотов темы и смены настроений. Инструменталисты в группе подобрались очень сильные. Басист работает очень активно и творчески, барабанщик стучит очень мощно и плотно, но при этом аккуратно и грамотно. Обращают на себя внимание очень сильные и энергичные пассажи клавишных. В общем, эту пластинку можно порекомендовать как любителям прогрессива, так и тем, кто предпочитает классический хард-рок, тем более, что качество записи пластинки очень высокое.
источники: peoples.ru, muslib.ru

MP3 192kbps | RAR: 99.50Mb
Скачать: Twenty Sixty Six & Then - Reflections (ifolder)

Ниже можно послушать одну из композиций

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

4 комментов на “2066 and then - "Reflection"”

  1. 1 tiaurus (комментов: 29) Пишет:

    А мне их звучание чем-то напоминает Eloy. Видимо обилием клавишных соло.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    А они как-то многих сразу напоминают, даже не уловить чем именно. Причем, многие из тех, кого они напоминают появились позже и гораздо позже.

  3. 3 Геннадий (комментов: 5) Пишет:

    Спасибо!!!! Клавиши здесь уникальны..

  4. 4 Chenado (комментов: 7) Пишет:

    "The Way That I Feel Today" - лучшая вещь альбома! Очень хороша.