Аллегорическая картина с бараном и треухом

Широкая, бескрайняя, голая степь без травинки-былинки. Посреди голой степи стоят покосившиеся деревянные ворота выкрашенные унылой краской цвета хаки. На воротах висит здоровенный ржавый амбарный замок. Рядом сидит сторож в треухе, валенках, с седой козлиной бородой и с берданкой. Неподалеку пасется престарелый баран.
Называется это - Аллегорическая картина: «Борьба с терроризмом в России».
На написание этой эпической аллегорической картины навели картины вполне обыденные и уже, увы, привычные.
Каждый раз в приступе бдительной параноидальной активности властей у нас в районе наблюдается одна и та же картина: все школы, детские сады, полуразвалившиеся институты расположившиеся в зданиях заброшенных школ, еще какие-то совершенно неожиданные строения и места обтягиваются по периметру мотками колючей проволоки, а ворота и калитки запираются на здоровенные висячие замки.
Тут же начинается толкотня и неразбериха, потому что народ привыкший всю жизнь ходить в магазины через спортивную площадку, натыкается на замок. Обходить надо очень далеко чуть не за два квартала по грязи через стройку.
Разумеется, на следующий же день рядом с запертыми воротами образуется пара дыр, через которые граждане плотными рядами ходят в магазин и обратно.
Еще через неделю рядом с воротами сносят целый проем, в который, будь на то желание, можно легко и непринужденно въехать на танке.
Еще через месяц всю колючку бомжи и местные неопохмелившиеся граждане стягивают с заборов и сдают в металлолом. Выломанный проем ночью кто-то грузит на старенький москвич и отвозит на дачу.
Замки при этом продолжают висеть, демонстрируя угрюмую бдительность местных властей и неприступность стратегической спортплощадки для террористов, которые ходят исключительно через незапертые калитки.
Постепенно по всему периметру спортплощадки из ограды выламываются железные прутья, создавая для населения привычные и удобные проходы. Администрация на замки, разумеется, плюнула, потому что снимать их уже поздно и бессмыслено. О том, что вешать их тоже было бессмысленно никто не вспоминает.
Зато все формальности соблюдены, ворота и калитки заперты, проход для террористов везде закрыт на большие амбарные замки, ключи спрятаны в яйцо, яйцо в утку, утка в ларец, а ларец сдан на хранение в большую и исключительно бдительную контору на три буквы.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Аллегорическая картина с бараном и треухом”

  1. 1 Виктор (комментов: 145) Пишет:

    Понравилось… +

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2256) Пишет:

    С натуры написано.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.