Благоустройство на голую ногу

Раньше на нашем местечковом рынке сидели тихие бабушки и смиренно торговали самовязанными носками из толстой шерсти, варежками, разнообразными шапочками, шарфами и прочей теплой мелочью.
Рынок пока еще держится, хотя дважды уже собирались его снести, чтобы устроить на его месте, на узкой площадке между гастрономом и пивной, помпезный скверик, вымощенный собянинкой и уставленный бетонными кладбищенскими урнами с чахлыми цветочками, доской объявлений и парой скамеек.
Результат подобного «благоустройства» у нас ежедневно перед глазами.
Обычный газон с травкой и десятком деревьев между парковкой и торговым центром, к чертовой матери снесли, залили асфальтом, расширив парковку, а вместо травки с деревьями понаставили уродливых железных конструкций с пластиковыми ящиками, пару досок объявлений и несколько скамеек.
Ну и, разумеется, скамейки с раннего утра до раннего же утра полны местными алкоголиками, бомжами, среднеазиатскими торговцами, выходящими подышать из торгового центра, гопниками с пивом и сумрачными персонажами, бесконечно дымящими на редкость вонючим куревом.
Это у нас всё проходит под пышным девизом «благоустройство района».
И вот подкрались холода и решил прикупить себе носки.
Второй месяц хожу на остатки рынка.
Вместо бабушек там теперь стоят бодрые красномордые коробейники с широким ассортиментом церковного ширпотреба и православными календарями с ликом президента, окруженного то ли депутатами, то ли сенаторами в виде святых угодников.
Кончилось время варежек и бабушек, пришло время православных коробейников с глянцевым набором политбюро в золотых окладах и поллитровками святой воды по цене коньяка.
Аминь.

О православных коробейниках

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.