Читатник Дао - Богомил Райнов

Богомил Райнов

Не знаю, как другие управляются с этой туманной материей — воспоминаниями, но, когда они приходят ко мне, это всегда бывают самые неприятные из моих воспоминаний, будто их подбирал не я, а мой заклятый враг.
(Б.Райнов «Странное это ремесло»)

***

Вероятно, очень приятно знать с уверенностью, кто ты и что ты. Спросят тебя, к примеру, какая у тебя основная профессия, и ты в состояними ответить одним-единственным словом: «врач», или «инженер», или «учитель». Однако есть люди, которые не способны лаконично ответить на такой вопрос, потому что у них — даже в самые зрелые годы — вопрос о том, каково же главное их призвание в жизни, почти так же запутан, как и в капризную пору созревания. Боюсь, что я принадлежу именно к этой категории людей.
(Б.Райнов «Странное это ремесло»)

***

Если судьбе и заблагорассудится исполнить наше самое заветное желание, это происходит лишь тогда, когда оно основательно поостынет.
(Б.Райнов «Странное это ремесло»)

***

Больше всего я любил просто бродить по улицам, бродить и три и четыре часа до самого вечера, а иногда и вечером тоже, отыскивать самые глухие, отдаленные уголки, украдкой разглядывая прохожих и, конечно, глазеть на витрины.
(Б.Райнов «Странное это ремесло»)

***

Мне всегда казалось это абсурдным, но что поделаешь: ничтожество включенное в систему, становится уже силой.
(Б.Райнов «Утро - еще не день»)

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.