Инвайт в партию по сходной цене

Неистребима в людях тяга ко всевозможным вольным каменщикам, тимуровским командам, комсомольским, партийным и прочим организациям и вообще к клановости, "особенности", закрытости и конспиративности.
Сникерсами не корми, дай только на ровном месте образовать закрытое общество, устроить систему инвайтов, приглашений, рекомендаций и пропусков.
Потом выбрать из общей массы пару-тройку особенно ущербных и дать им функции модераторов с неограниченными правами, и эти избранные тут же с воодушевлением примутся топтать и унижать ту самую массу, из которой их самих только что выловили.
А массам в качестве компенсации дать возможность казнить и миловать собратьев своих посредством звездочек, палочек, плюсов, минусов, кармы и прочей имитации внутренней неконвертируемой валюты.
Накинуть аккуратно на всю затею флёр избранности, обособленности, элитарности.
Больше, в общем, ничего не требуется.
Начинка может быть любая или ее может вовсе не быть, ибо обывателя прельщает не содержимое, а возможность почувствовать собственную причастность к чему-то элитарному, закрытому, не для всех, обывателю нужна иллюзия его участия в некоем "общем деле".
И в итоге вы получите точную виртуальную копию административно-чиновничьего аппарата.
Или игрушечный вариант партийного аппарата со всеми необходимыми атрибутами вроде рекомендаций в партию, табели о рангах, внутрипартийного статуса, "административного буфета со специальными ценами", бань с девочками для функционеров, ну и далее в том же духе.
Отвратительно.

Прием в комсомол

С. Григорьев "Прием в комсомол"

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.