Из читатника - Макаревич

Попала в руки «на почитать» книжка Макаревича «Занимательная наркология». Наркологии там, конечно, ноль, зато занимательности, особенно для настоящих и бывших активных и, я бы сказал, профессиональных потребителей алкоголя во всех видах и количествах, там масса. А уж тех «кому за сорок» и вовсе пробьет ностальгическая сладкая, как капля томатного первача слеза. Про перегонку морилки с помощью скороварки и стеклянного лабораторного змеевика я уже как-то упоминал, и было забавно читать описание этого же процесса со стороны. Тогда «продукт» на ночной кухне не гнал только ленивый, «блатной» и болезненный трезвенник с язвой, гастритом и увеличением печени.
Не могу не дать хотя бы пару цитат из книжки:

Уже тогда Егор Кузьмич начал принудительную борьбу с зеленым змием. Чтобы купить водку, люди стояли всю ночь. В ресторане при гостинице, где мы остановились, пустые столы были сдвинуты в угол, а музыканты в тапочках маялись на сцене, что-то репетируя. На естественный вопрос: «Открыт ли ресторан?» — официантка ответила, не вставая со стула: «А вы что, пельмени-то с фантой есть будете? Пельмени без водки только собака ест».

Портвейн следовало заливать внутрь сплошной струей, не отвлекаясь на вкус. Он бил по голове теплой подушкой, угол зрения ощутимо сужался (в буквальном, а не в переносном смысле), тянуло к каким-то добрым глупостям, но кто-нибудь тут же заводил спор на тему, кто лучше — Битлы или Роллинги, и вся энергия портвейна вылетала в этот спор, и внутри возникала не занятая ничем пустота — как будто из горшка вырвали растение вместе с землей, и срочно надо было добавить, а вот добавляли уже не обязательно портвейном — чем удавалось…

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.