Квашинация по-научному

Маринованные огурчики, сочные куриные ноги и шашлык в маринаде, все это, как выясняется, требует подключения умов инженеров, изобретателей и маркетологов для создания ими специальной техники, способной быстро и еще быстрее мариновать все перечисленное с применением высоких технологий, электричества и мускульной тяги.
А вы что думали?
Шашлык замариновать, это вам не хрен собачий.
В том смысле, что не собачий, а свиной и не хрен, а шашлык.
Ну и главное, что в век адронных коллайдеров и высокоскоростного интернета никого не устраивает перспектива мариновать что-либо дедовским способом, в кастрюле под гнётом и ждать, пока оно там все хорошенько пропитается и настоится.
Нет, все хотят по-быстрому купить порезанного мяса, по-быстрому засыпать его готовой смесью, по-быстрому влить покупной маринад и быстро получить идеально замаринованный шашлык по всем правилам инженерного искусства.
Который можно будет быстро сунуть в специальную высокотехнологичную шашлычницу или в аэрогриль и быстро съесть.
Поэтому высокие специалисты в области изобретения ненужных вещей для любителей всевозможных приспособлений или, как сейчас таких любителей называют — гиков, быстро подсуетились и придумали страшно хитрый гаджет, то есть говоря старым языком, приспособление для тех, кому невтерпеж.
Называется устройство — маринатор.
Не путать с маринистом.
Когда впервые услышал, был уверен, что это стёб.
Ну что там можно улучшить в деле маринования продуктов, да еще при помощи электричества и высоких технологий.
И главное, зачем, когда оно и так очень неплохо маринуется и так же неплохо затем съедается.
Потом как-то в сети увидел рекламу этого самого маринатора и убедился, что никакого стёба нет, а есть обычный развод лохов на бабло и удовлетворение гиковских потребностей за то же самое бабло.
Описывать аппарат смысла нет, потому что в самом аппарате тоже нет никакого смысла.
Ну, то есть, если вы хотите потратить лишний час на выкачивание воздуха из пластмассовой колбы посредством ручной тяги, то несите свои очень лишние сто баксов в ближайший магазин электроники и поменяйте их на маринатор.
Там с удовольствием вам в этом помогут.
А я подумал, что кроме маринованных продуктов есть же еще и такие замечательные вещи, как, скажем, соленые огурчики или соленые же зеленые помидорчики, каковые очень хороши в качестве закуски к водке.
Да и без водки тоже на удивление хорошо идут.
Значит, не за горами тот светлый час, когда нам предложат купить солятор.
Не путать с солярием.
И станем мы все как один солить огурцы не в кадках и не в кастрюлях, а в электрическом приборе с дисплеем, сенсорным экраном и датчиком степени засола.
Но огурчики и помидорчики, а так же соленые грузди, это все хорошо и даже здорово, но вот какого прибора очень не хватает лично мне, так это квашинатора.
Ужасно люблю домашнюю хрусткую квашеную капустку с морковкой, хренком и кориандром.
Одна загвоздка, не хочет она, падла, быстро кваситься.
Приходится несколько дней ждать, пока забродит рассол, пойдет пузырями и дух пряный из кастрюли проистечет в атмосферу.
А раньше — никак.
Вот тут как раз и мог бы пригодиться упомянутый квашинатор.
Да только, во-первых, не думаю, чтобы его когда-нибудь придумали и выпустили по причине низкой рентабельности, а, во-вторых, кажется мне, что вряд ли капуста заквашенная посредством электричества, вакуума или еще чего-нибудь научно-технического, была бы такая же вкусная и хрусткая, как моя домашняя из кастрюли с камнем на крышке.
А если еще нашинковать ее тонко и длинно, кастрюлю по стенкам медком промазать, да еще чесночку туда и клюквы или винограда добавить…
Идите на фиг со своим электричеством, вот что я вам скажу.

Квашеная капуста с клюквой и виноградом


Один коммент на “Квашинация по-научному”

  1. 1 olga (комментов: 241) Пишет:

    квашинатор…смеялась опять :)

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.