О натуральной химии и искусственной натуре
Люди, живущие в городах, ежедневно вдыхающие выхлопные газы собственной и чужих машин, дым ТЭЦ, цементную и асбестовую пыль со строек, употребляющие водопроводную воду десятки раз прошедшую циклы употребления-фильтрации-очистки-обеззараживания, использующие искусственные ткани, химические крема-мыло-шампуни, так вот эти самые персонажи жутко озабочены едой.
Вернее, тем, из чего еда состоит, и насколько она натуральная или же, напротив, химическая.
Народ ходит по магазинам с лупой, калькулятором и длинными табличками со списком искусственных добавок, красителей, консервантов и прочей вредной химией.
Ахая и возмущаясь, в лупу высматривают состав продукта, в табличках ищут попавшийся в составе Е460, и на калькуляторе высчитывают общий вред, который нанесет их хрупкому организму этот продукт, напичканный ужасной очень искусственной химией.
После употребления химического продукта и переживания по поводу только что нанесенного здоровью химического удара, озабоченные персонажи переходят на употребление абсолютно натуральных, природных, а потому безвредных и даже полезных продуктов: вина, водки, пива, сала, ветчины, грудинки, корейки, маринованных перчиков в натуральном уксусе, натурального сливочного масла, приготовленного из натурального пальмового, фосфатной клубники, свежей сметаны, майонеза собственноручно приготовленного из желтка, горчицы, масла и лимонного сока, табака, каннабиса и прочих травок-ягодок-листочков.
В связи со всей этой натюр-вакханалией вопрос: стали бы вы покупать продукты, если бы они были снабжены табличками с их химическим составом, вроде тех, что приведены ниже?
Названия продуктов с самом конце.
1.
Вода = 83,1%,
ароматизаторы::
2,5-диметил-4-гидрокси-3-фуранон,
3-гидрокси-бета-дамасценон,
3-гексен-1-ол,
2-гексенал,
этилбутаноат,
метил этаноат,
метил бутаноат,
метил гексаноат,
Е210,
консерванты: Е236, Е296,
красители:
Е160а,
Е161b,
Е161с,
Е140,
Е161d,
Е161е,
Е161g,
Е161h,
Е300,
е307,
фолиевая кислота,
холин,
бетаин,
фитостерол,
сахара:
фруктоза,
глюкоза,
мальтоза,
галактоза,
сахароза = 9%,
пищевые волокна: Е460 = 3%,
аминокислоты:
глутамат,
аспартат,
аргинин,
лизин,
глицин,
лейцин,
валин,
изолейцин,
аланин,
серин,
фенилаланин,
пролин,
треонин,
гистидин,
цистеин,
тирозин,
метионин,
триптофан = 1,1%,
жирные кислоты = <1%,
2.
Вода = 75%,
жирные кислоты:
пальмовая,
омега-6,
линоленовая,
олеиновая,
палмитиновая,
стеариновая,
лауриновая,
миристиновая,
каприновая = 1%,
сахара:
глюкоза,
фруктоза,
сахароза,
мальтоза = 12%,
крахмал = 5%,
пищевые волокна: Е460 = 3%,
аминокислоты:
глутамат,
аспартат,
гистидин,
лейцин,
лизин,
фенилаланин,
аргинин,
валин,
аланин,
серин,
глицин,
треонин,
изолейцин,
пролин,
триптофан,
цистеин,
тирозин,
метионин = <1%,
зола = <1%,
фитостеролы,
оксалиновая кислота,
Е300,
Е306 (токоферол),
филлокенон,
тиамин,
красители:
желто-оранжевый Е101 рибофлавин,
желто-коричневый Е160а,
ароматизаторы:
3-метилбут-1-ил,
этаноат,
2-метилбутил этанат,
2-метилпропан-1-ол,
3-метилбутил-1-ол,
2-гидрокси-3-метилэтил бутаноат,
3-метилбутанал,
этил гексаноат,
этил бутаноат,
пентил ацетат,
этилен.
3.
Вода = 75,8%,
аминокислоты:
глутамат,
аспартат,
валин,
аргинин,
гейцин,
лизин,
серин,
фенилаланин,
аланин,
изолейцин,
пролин,
тирозин,
треонин,
глицин,
гистидин,
метионин,
цистеин,
триптофан = 12,6%,
жирные кислоты = 9,9%,
сахара:
глюкоза,
сахароза,
фруктоза,
лактоза,
мальтоза,
галактоза = 0,8%,
ароматизаторы:
фенилацетальдегид,
додека-2-енал,
гепта-2-енал,
гексадеканал,
октадеканал,
пентан-2-он,
бутан-2-он,
ацетальдегид,
формальдегид,
ацетон;
Е170
бензол и его производные,
сложные эфиры,
фураны,
серосодержащие соединения,
терпены.
1. - Киви
2. - Банан
3. - Яйцо куриное
На схожие темы: