Отечество иллюзий

Господи, прошло ведь не так много лет и эти борзыкинские тексты, одно время казавшиеся безнадежно и навсегда устаревшими снова актуальны и верны с первой до последней строчки. И Борзыкин снова запрещен, так и не успев толком побыть разрешенным.
С офсайта группы скачал три композиции, которые «Телевизор» исполнил на рок-фестивале «Старый новый рок» в Екатеринбурге.

«Самые сильные эмоции у корреспондента "Ъ" вызвало выступление группы "Телевизор" во главе с Михаилом Борзыкиным. В случае группы "Телевизор", пожалуй, самой радикальной в смысле текстов из всех команд золотой поры Ленинградского рок-клуба, термин "песни протеста" не кажется издевательским. Что ранние вещи господина Борзыкина "Сыт по горло" и посвященная в Екатеринбурге "Нашим" "Твой папа — фашист", что недавно сочиненные зонги "Сиди дома" и "Заколотите подвал" выглядели на фестивале настоящими гимнами оппозиции. Впрочем, Михаил Борзыкин не ограничивается строчками текстов. "Это песня о том, почему я хожу на "Марши несогласных"",— объявил певец перед тем, как исполнить композицию "Сиди дома" с припевом

"Сиди дома, если страшно,
Только потом ты не спрашивай:
"Почему так?" и "За что нам?"
Было страшно — сидел дома!"

Главными героями другой новой песни, "Заколотите подвал", оказались "православные чекисты", а в неожиданно актуально прозвучавшем номере "Твой папа — фашист", за который господину Борзыкину крепко досталось еще от советских начальников, исполнитель счел нужным изменить один из припевов на "Твой Путин — фашист". Начальники на сей раз промолчали.»
Источник

Давно, очень давно ничего из нашей «как бы рок-музыки» меня не задевало, не трогало, но эти композиции Заколотите подвал, Сиди дома и Очки зацепили в полный рост. Очень советую скачать и послушать. После этого станет ясно, почему «на петербургском телеканале «100 ТВ» отменен намеченный на 24 апреля эфир с участием группы "Телевизор"
Редакцию не удовлетворили злободневные тексты последних песен лидера группы Михаила Борзыкина, передают «Грани.ру».
24 апреля Михаил Борзыкин с группой «Телевизор» должны были участвовать в программе «100-процентный звук», где музыканты выступают в прямом эфире. Однако после того, как на телевидении ознакомились с текстами последних песен рок-музыкантов, телеканал отказал им в участии в программе.
«Нам заявили, что «сейчас такая ситуация, что мы не можем себе этого позволить», - рассказал сам Борзыкин.
Добавим, что вместе с Юрием Шевчуком Михаил Борзыкин участвовал в последнем «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге.
»
источник

Выкладываю второй и, по-моему, самый сильный альбом борзыкинского «Телевизора» — «Отечество иллюзий» 1987.
Бонусом добавлены и три упомянутые современные композиции.

MP3 192kbps | RAR 70.14 Мб
«Телевизор» — «Отечество иллюзий» 1987
скачать (yandex.disk)

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Один коммент на “Отечество иллюзий”

Трекбэки

  1. Скачать альбом "Дежавю" группы "Телевизор" на сайте Pepsimist
  2. […] Хотя музыка в сравнении с ранними альбомами, с тем же Отечеством иллюзий стала попроще, а тексты некоторых вещей чересчур […]

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.