Помидорка моя сахарная
Не люблю варенье. Вообще. Никакое.
А тут вдруг приперло, жуть как захотелось варенья из зеленых помидор.
Лет двадцать, а то и тридцать не ел.
Единственное варенье, которое доставляло удовольствие.
Ну, если не чересчур приторное.
И резали мы его кубиками, а не ломтями, как на фотографии.
На схожие темы:
Декабрь 18th, 2010 at 22:43 пп
Понимаю, что некультурно обсуждать чьи-либо вкусы, но тут приперло - это же жуть - такое варенье! Вот понимаю, например, варенье с молодых еловых шишечек, но помидоры! Увольте
Декабрь 18th, 2010 at 23:38 пп
А чего - купи полкило зеленых помидор, да и сделайте с Риммой варенья- и мелким можно предложить на пробу, мой ел варенье из кабачков и любил лимонник
Декабрь 19th, 2010 at 00:02 дп
Ну, молодых еловых шишечек у нас тут днем с огнем не сыщешь. А из помидоров очень вкусно. И кабачковое вкусное. И из огурцов. Но огуречное только раз пробовал.
А купить зеленые даже не знаю. Что-то я у нас не видел. Или внимания не обращал. Да и варить его шесть часов. Неохота.
Декабрь 19th, 2010 at 01:36 дп
Андрей, у вас же в Подмосковье очень много сосновых лесов насколько я помню, так что шишек собрать можно. Поищи в гугле по запросу варенье из шишек сосны - найдешь массу полезных и быстрых рецептов приготовления настоек и варенья. Рекомендую
Декабрь 19th, 2010 at 01:41 дп
Только вот мама брала совсем маленькие, еще не раскрывшиеся шишечки (мягкие). И варенье было скорее зеленоватым, чем красным или коричневым, как пишут и как на фото. Спрошу завтра рецепт и обязательно напишу тебе.
Декабрь 19th, 2010 at 01:58 дп
Лесов-то наверное много, но я там не бываю. Соотвественно, и шишек набрать не могу. Поэтому за рецепт спасибо, но он мне все равно не пригодится. Если только кто-нибудь по доброте душевной не притащит мне мешок этих шишек ))
Так что придется пока обойтись вареньем из помидор, кабачков и огурцов. Не вместе, а отдельно. По паре баночек каждого. Этого надолго хватит.
Декабрь 20th, 2010 at 20:32 пп
А что за веренье из зеленых помидор? его с сахаром варят? оно с кислинкой? вяжет?
Декабрь 20th, 2010 at 21:32 пп
Оно не вяжет и без собственной кислинки, поэтому приходится лимонной кислоты добавлять. А варят как и все прочие варенья. В Гугле рецептов навалом.