В Небесах обетованных

Э.РЯЗАНОВ: Они кино снимают, и, к сожалению, кто-то его видит. Но это, к сожалению, потому что ощущение полной безответственности. Они просто забыли, что была великая американская кинематография, великая российская кинематография. Это всё забыто сейчас.
Я в своё время тоже снимал фильмы, где действие происходило на помойке. Это были «Небеса обетованные». А сейчас всё на помойке, и люди, которые действуют там, тоже помоечные. Такие забытые понятия, как честь, совесть, благородство, искренность, нежность — это всё забыто. Потому что это какие-то ужас питекантропы, которых невозможно смотреть, не хочется.

Э.РЯЗАНОВ: Я помню этот кадр, как идёт Ельцин через зал, который его ненавидит, просто не знает, как его разорвать. И как он с несгибаемой спиной кладёт этот партбилет, и идёт через весь зал напрямки, напролом. Я тогда восхитился и подумал: «Боже мой! Какое счастье, что у нас такой президент».
Конечно, сейчас мы все переживаем ужасное разочарование во всех этих делах. Но могу сказать, что я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника… Которому ничего не стыдно. Который поднял опять то, что было отодвинуто историей — слой этих жадных, страшных, тёмных людей, которые представляли самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казнённых, окровавленных… Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению. А так, я должен Вам сказать, благодаря Ельцину, все ездят куда-то, и какие-то продукты у нас есть. Все уже забыли, что это заслуга, в первую очередь, Бориса Николаевича.
Он был абсолютно беззлобен. Он не посадил из чувства мести ни одного человека. Не наказал ни одного человека. Он был слишком для этого мощен, широк и прекрасен.
via

Эльдар Рязанов

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.