Весенняя национальная идея

Весна-красна

Выхожу из дома, иду по делам. Грязь по колено, сучья какие-то валяются, строительная арматура, из снега мусор вытаивает, словом, все как обычно.
На подходе к нужному дому вижу толстого плешивого мужика, который стоит на остатках газона и не спеша, небрежно мочится в сторону стены. Отряхнувшись, на ходу застегивая штаны мужик неторопливо подошел к жигуленку и кряхтя влез за руль. Ну, картина обычная. Забываю и иду дальше.
Через четверть часа по той же дороге возвращаюсь обратно. Плешивый стоит уже у столба и также неспешно, обстоятельно и обильно мочится. Поссав, снова влез в машину.
Я уже в легком недоумении.
Прохожу еще метров двадцать. У следующего дома, рядом с гаражами стоят двое гопников стремного вида с побитыми мордами и вовсю поливают пространство перед собой.
Ну, думаю, господа-граждане, еще одна такая картина и это уже будет слишком даже для моей великой родины. Пока я так думаю, заворачиваю за угол и чуть не натыкаюсь на классического вида бича с авоськой в одной руке. В другой руке у него уже не авоська, и струя тоже изрядная.
Нет, думаю, надо домой. Что-то это все мне настроения не поднимает. Вот в магазин за хлебушком только заскочу, и домой.
У входа в магазин стоит компания, от которой метров за двадцать разит перегаром, застарелой мочой и свежим пивом, которым они тут же и пробавляются. Ну ладно, думаю, эти хоть здесь ссут. Они между «ракушек» облегчаются. Место там у них для этого отведено.
Хрена лысого! От компании отделяется вялая фигура, делает два неверных шага в сторону и повернувшись ширинкой к публике начинает копаться в ней пьяными пальцами.
Тут я окончательно решил, что с меня на сегодня хватит, цапнул быстро батон и глядя исключительно под ноги скоро-скоро пошел к дому. К некоторому моему удивлению ни в подъезде, ни в лифте никто не ссал, ни мочился, не облегчался каким-либо другим способом.
Уже дома я вспомнил и профессора Преображенского и Васисуалия Лоханкина с его «великой сермяжной правдой» и нынешние затяжные и натужные поиски русской национальной идеи.
Вот мне и подумалось: так, может быть, вот она, идея-то? Простая, доходчивая и очень русская: «Да нассать на все!»

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.