Высокодуховная дератизация и чупа-чупс

Сегодня позвонили, напомнили об одном давнем знакомом, которого много лет не видел и не слышал. Перестали мы с ним общаться примерно тогда, когда его пристроили к себе на фирму какие-то его знакомые, которых до этого он ненавидел лютой классовой ненавистью нищего пролетария умственного труда к богатым кулакам-кооператорам. В девяносто третьем даже бегал защищать коммунистов от мироедов-демократов. Много кричал в том смысле, что всех, у кого в кармане денег больше чем на кило ливерной, надо тут же на месте расстрелять, четвертовать, повесить, а потом раскулачить в пользу дико завидующего населения.
На фирме этих своих знакомых принялся торговать оптом разными сникерсами и прочими чупа-чупсами. Вошел во вкус, поднялся, и занялся продажей китайцам российского леса где-то во глубине сибирских руд. Сегодня весь в машинах, дачах и горных лыжах. Сам вполне годится для раскулачивания, но теперь энтузиазма в этом смысле как-то не выказывает и вообще перестал быть общедоступным. По слухам, где-то раз в полгода таинственно появляется у кого-нибудь из знакомых, таинственно выпивает бутылку водки и так же таинственно исчезает, оставляя хозяина в похмелье и недоумении.
Вообще, я это к тому, что не люблю людей, которые меняют убеждения по пять раз в неделю в зависимости от сиюминутных личных обстоятельств. Если сейчас они бедны, как церковные крысы в средневековой европе, то валят вину за это на тех, у кого деньги есть. Наворовали мол, награбили, из моего, дескать, личного, народного кармана вытащили. И вообще, Рассею продали суки, и надобно их гадов раскулачивать, добро ихнее забрать, мне бедному раздать и настанет тогда всеобщая благодать и благорастворение воздухов.
Но ежели, паче чаяния, попадают они сами в струю, появляются у них самих деньги, власть и прочее, тогда, все — туши свет! Они немедленно огораживаются трехметровыми заборами, баррикадируются стальными воротами, дверьми и пуленепробиваемыми окнами, закрываются секретарями, заместителями и телохранителями, забывают всех друзей и знакомых, и особенно тех, на чьей кухне под водку с ливерной колбасой ораторствовали на предмет всеобщего раскулачивания, расстрела на месте богатеев, и с пеной у рта проповедовали высокодуховный аскетизм на жалование завлабораторией в нии тяжелого машиностроения или старшего научного сотрудника производственного института дезинфекции и стерилизации при всесоюзном добровольном обществе паразитологии, дезинсекции и общей дератизации.
Где теперь тот их убежденный кухонный аскетизм, духовное единение с нищими старушками и горячее пение интернационала у Белого дома…

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.