Брюквенное

Отчего-то принято считать исконно русскими продуктами брюкву и репу.
Ну как-то так повелось.
Совершенно очевидно, что нельзя причислить к таким сугубо патриотическим овощам иноземное «чертово яблоко», силой навязанное русскому крестьянину Екатериной II.
Ею же подавленные «картофельные бунты», поднятые выросшими на репе и брюкве лапотными крестьянами, тому подтверждение.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что «чертово яблоко» было злонамеренно внедрено в российский быт тогдашним госдепом, дабы вывести из употребления и заменить исконно русские овощи иноземным корнеплодом.
С какой целью тогдашний госдеп это делал, не могу придумать, у меня для этого недостаточно развита конспирологическая железа.
О заговорах надо расспрашивать тех, кто знает о них все.
Таких граждан на необъятных наших просторах водится предостаточно, поэтому, если заинтересуетесь, достаточно только свистнуть, понабегут со всех сторон и примутся горячо рассказывать, чем Екатерине не угодили брюква с репой и зачем ей понадобилось силой подсаживать на эту чертову картошку российское население.
И надо заметить, ей это удалось.
Триста лет страна поголовно сидит на картошке, а о брюкве знать ничего не знает и даже слово такое позабыла.
Картошка, — второй хлеб, гласит русская народная пословица.
Вот до чего внедрился в сознание, подсознание и в желудочно-кишечный тракт русского человека этот южноамериканский овощ.
Заметьте, госдеповский макдональдс по сию пору продолжает травить бразильянским чертовым яблоком российское население.
Население не ест брюквенную кашу, не печет репу, а продолжает упорно потреблять картошку.
Её жарят, пекут, толкут, делают из нее оладьи и блинчики, сооружают мудреные запеканки, биточки, бросают во фритюр ломтиками и, наконец, самое ядовитое и навязчивое картофельное блюдо, нашпигованное холестерином и канцерогенами — чипсы.
Мало того, что вместо репы и брюквы русский человек окончательно пересел на картофель, ему этот пасленовый овощ привозят из разных заграниц, где его выращивают на сугубо чужеземной почве.
Памятуя заявление человека-онищенко о неприемлемости для наших людей иностранных гамбургеров и чизбургеров, предлагаю упомянутому товарищу и заграничный картофель так же предать анафеме и запретить его ввоз и выращивание.
И наладить бесперебойное производство исконно русских овощей — брюквы и репы.
А так же развесистой клюквы, разлюли-малины и хрена с редькой.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Брюквенное”

  1. 1 эдик (комментов: 185) Пишет:

    Репа , она вроде тыквы? Или как , а брюкву и вовсе не представляю. В других то странах процесс шёл снизу , поэтому не так красочно и драматично . Рабство . В конечном счёте, все корни всех бед, оттуда . Кроме гомосексуализма , придуманного америкосами в пику русской духовности.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2269) Пишет:

    И репа и брюква по форме и размерам похожи на свеклу или редьку. Репа сладковатая, а брюкву ел так давно, что уже не помню вкуса.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.