Чечевица и диверсанты
Многие, наверное, помнят, как прежде чем сварить добротную гречневую кашу, надо было полчаса сидеть за столом с рассыпанной по нему гречкой и вытаскивать из нее разный хлам вроде камней, щепок, веток, насекомых и прочей шелухи.
Собственно, во времена развитого социализма все крупы были именно такие, но особенно в этом отношении донимала дробленая овсянка, перебрать которую не представлялось возможным, а потому выбирать из нее дрянь приходилось уже в процессе еды.
Я это к тому, что на днях пришлось вспомнить это забытое искусство.
В условиях импортозамещения пришлось взять пару пакетов российской чечевицы.
Избалованный чечевицей качественной, не глядя сыпанул стакан в кастрюлю, а из нее на сковороду.
Проклял и импортозамещение и российских производителей и город Волгоград с его Антрацитовой улицей.
Хотя, сильно подозреваю, что на Антрацитовой улице чечевицу не только не выращивают, но даже не фасуют.
На сайте производителя написано, разумеется, что «цеха компании оснащены современным итальянским оборудованием. В компании уделяется огромное внимание качеству поступающего сырья и осуществляет тщательный контроль готовой продукции на каждом из этапов производственного цикла.»
Вот у меня вопрос к представителям компании — а на каком этапе производственного цикла современное итальянское оборудование умудряется засовывать в чечевицу немереное количество мусора, хлама и разной дряни?
Или, может быть, страшно сказать, ведется диверсионная работа с целью подрыва престижа компании посредством несварения желудков потребителей ее продукции?
Вы уж там разберитесь.
А всем прочим до окончания разбирательства крайне не рекомендую покупать такую вот продукцию компании «Прогресс» под брендом «Воложка».
Пусть сперва диверсантов разоблачат.
На схожие темы: