Чук и Гек против Тома и Гека

Мне нравятся ученые. Особенно британские и российские.
Британские интересны тем, что при неограниченном — по нашим меркам — финансировании развлекают себя и широкую публику обстоятельными исследованиями на приз Капитана Очевидность.
Российских же уважаю за то, что умудряются за три рубля мелочью проводить какие-то исследования, паять на коленке уникальные приборы и даже остается на бутерброд с сырным продуктом в обеденное время.
Отдельно уважаю их за беззаветную и практически бесплатную преданность и страсть к чистой науке, к процессу, а не к результату, поскольку результаты их стараний никому не нужны и тихо ржавеют в темных захламленных подвалах НИИ и в патентных архивах.
Но некоторым удается с помощью паяльника и бейсика слепить нечто, что попадает в новостные ленты.
Суровые сибирские ученые придумали и собрали аппаратно-программный комплекс, на раз-два выводящий на чистую воду всех заграничных плагиаторов, подло замысливших украсть наши достояния.
Свежайшей их победой стало разоблачение создателей книги и фильма «Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда».
Как убедительно доказывают дотошные российские ученые, вооруженные высокотехнологичным комплексом «Антиплагиатор», в «Фантастических тварях» налицо заимствования из двух советских фильмов: «Гостья из будущего» и его продолжения «Лиловый шар».
Зам директора Тувинского института гуманитарных исследований прямо так и сказал: «Можно констатировать полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, а хорошие герои им противостоят».
Да, мне вот тоже сразу на ум пришла дюжина фильмов с таким сюжетом. И все, вероятно, были украдены.
Дальше специалист по плагиату объясняет, что побег Грин-де-Вальда, это не более, чем хорошо обыгранная сцена преследования на флипперах в «Гостье из Будущего».
«Выходит, что вся сага о "Фантастических тварях" берет свое начало в творчестве Кира Булычева», — подытоживает он.
Кстати, до этого «Антиплагиатор» выявил стопроцентное сходство одного из эпизодов «Звездных войн» с советским «Кощеем Бессметным», а «Гарри Потера» со сказкой Шарля Перро «Золушка», и первая часть «Фантастических тварей», оказывается, на 90 процентов копирует сюжет советского мультфильма «Тайна третьей планеты».
Осталось только все это правильно оформить и подавать иск в международные правовые инстанции в надежде на законную выплату положенных компенсаций.
Которых, наверное, хватит на еще один Антиплагиатор, который обнаружит, что Том Сойер и Гекльберри Финн нагло списаны с Чука и Гека, а Шрек с Ослом бессовестно содраны с Крокодила Гены и Чебурашки.
Бинго!

Фантастические твари. Преступление Грин-де-Вальда

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.