Чужбина ты, чужбина

Позвонил персонаж, который вдруг неожиданно, спустя несколько лет, приехал на две недели в Россию из Штатов, куда поехал «подработать».
Здесь он был беднее церковной крысы и даже на трамвай ему частенько не хватало, хотя, насколько я мог судить, был неплохим программистом.
Письма, которые он посылал оттуда, невозможно было читать без стакана брому и большого носового платка для утирания обильных слез сочувствия.
Оказывается, там сплошной ужас и кошмар, жить там совершенно невозможно по целой куче разнообразных причин, первые из которых, это жидовские китайцы и негритянские жиды.
Далее по списку идут непомерная стоимость бензина для его новенькой машины, беспримерное хамство полицейских, которые имеют наглость оставлять ему квитанции о неправильной парковке, и даже недостаточно внимательно его слушают, когда он объясняет им, что они не правы, и что он подаст на них в суд, и что они могут засунуть свои квитанции…
Следующим в списке числится отвратительно безвкусная пища по бешеным ценам и неудовлетворительная работа стоматологов, которые берут за лечение его 32 отсутствующих уже много лет стараниями советской медицины зубов, целых 5 тыс долларов.
Приехав сюда, он через неделю позвонил и начал ныть в том смысле, что мы не понимаем, как хорошо мы тут все живем, потому что он сейчас сидит в своей московской квартире с набитым холодильником и беспрерывно жрет.
Все подряд.
А когда не ест, то ездит в замоскворецкую стоматологическую поликлинику, где ему делают зубы за те же 5 тыс долларов, те же американцы, но зато в России.
Чем это лучше я не понял, но выяснять не стал.
И в течении сорока минут этот персонаж со стонами и всхлипами убеждал меня, что лучше России страны нет, потому что такие продукты по таким ценам, это фантастика и рай на земле, и что он все свободное время только безостановочно жрет и срет, жрет и срет, и что дерьмо в Америке у него было белое, а в России, наконец-то стало родного цвета и привычного российского запаха, каковой факт приводит его в восторг и умиление.
На резонное и логичное предложение не насиловать себя, не мучиться, и продолжать сидеть и жрать в Москве, а не среди столь ненавистных ему жидовских китайцев и негритянских жидов, он с пафосом ответил в том смысле, что он настоящий патриот, и поэтому даже в мрачных теснинах манхеттена, притесняемый капиталистическими копами все равно будет думать исключительно о родине, березках и милых его сердцу алкашах в родной песочнице.
И что он вообще готов дальше страдать за родину.
Тем более, что скоро уже должен получить американское гражданство и тогда уже вынужден будет мучиться на чужбине до конца своих дней.
Меня аж слеза прошибла.

Вот так-то вот. А вы говорите.
Впрочем, вы уже давно ничего не говорите.
Видно, тоже безостановочно что-то делаете.

Патриотизм по-русски

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

3 комментов на “Чужбина ты, чужбина”

  1. 1 Олег (комментов: 222) Пишет:

    Он тоже пепсимист, только в США.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2355) Пишет:

    Жаль, нет возможности сравнить пессимистов американских и наших, есть ли между ними разница, и в чем она, если есть.

  3. 3 Олег (комментов: 222) Пишет:

    полагаю, что нет принципиальной разницы, хотя, наверное, американским пессимистам труднее.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.