Две недели или квантум сатис

Когда говорят, что испортился компьютер, то обычно имеют в виду сдохший винт, сгоревшую память, накрывшуюся видеокарту или еще какую-то одну испорченную деталь.
Ни разу не видел компьютера, испорченного целиком, от разъема USB, до процессора.
То есть чаще всего можно одну-две детали поменять и комп снова будет работать.
Ну, не как новый, конечно, но пахать станет.
А когда все детали в нем вдруг приходят в негодность, тут уже делать нечего, придется выкидывать и покупать новый, если есть на что.
Это я к чему.
Давно уже заметил, что когда ситуации в жизни складываются херово, когда одномоментно наваливается масса дерьма самого разнообразного уровня зловонности, то пока с ним, с дерьмом разбираешься, проводишь неотложные ассенизационные работы и возишь говно тачками, то тяжело, конечно, и надрываешься, и задыхаешься, и через немогу делаешь, и одышка одолевает, и бок колет, и суставы ломит, но разгребаешь, как геракл конюшни.
То есть плохо, но не край. Тяжко, но держишься. Больно, но терпишь.
И вот когда, кажется, все стерпел, выдержал и конюшни разгреб, и проблемы решил, и слезы с потом пролил, и можешь вздохнуть свободно и легко, тут-то как раз и начинаются главные проблемы.
Не сразу даже, а спустя неделю-две.
Эти две недели ходишь, думаешь, мол, сейчас в себя приду, передохну, сил наберусь и снова все будет нормально.
А оно тебе хрен по всей морде.
И тут уже невозможно пожаловаться на какую-нибудь одну колику в печенке или перебои в сердце или скрип в позвоночнике вкупе с зудом в вилочковой железе, тут глобальный и повсеместный пипец организму настает.
Вмиг вылезают все болячки, про которые забыл двадцать лет назад, к ним немедленно примыкают толпы новых, еще неизвестных науке, и вся эта гнусная и злобная шобла беспардонно и хамски гогоча и плюясь, топчется грязными большевистскими сапогами у тебя по всему организму.
Ну ладно, если шли бы они небольшими штурмовыми группами, можно было бы их отстреливать по одному, крошить очередями и даже поджаривать напалмом.
А тут же не развернешься, не поймешь куда рубать, вокруг распоясавшиеся твари с хамскими рожами и тут же твой же организм, который собственными очередями повредить боишься.
И ты этих вонючих гегемонов голыми руками поодиночке душишь, давишь, ломаешь, а их все больше, и новые откуда-то подваливают, и от смрада портяночного уже голова кругом и бронхи слипаются и силы уходят.
А жить хочется.
И хорошо, если неплохо и в относительном здравии.
Но шобла в сапогах все топчется и мечется, и гадит, портит и ломает.
А ведь ты только что собрался в себя прийти, передохнуть малость.
А тут, гляди, как бы вовсе не сдохнуть.
И что интересно, всегда после неприятностей и тяжестей жизненных, эти две недели фальшивого штиля, и лишь вслед за штилем разом цунами налетает, и тогда уже только держись.
Вот и держусь.
А что еще поделаешь.
Придется.
Квантум сатис.

Хокусай - Большая волна

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Две недели или квантум сатис”

  1. 1 Berlin_Ka (комментов: 295) Пишет:

    Держись, Андрюха…
    Тебе, может, как-то помочь?

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2256) Пишет:

    Спасибо, Катюха. Тут ничем не поможешь, тут просто ждать и терпеть. Пока волна схлынет и гегемон в портянках свалит, наконец, восвояси. Маятник. Насколько в одну сторону качнет, настолько обратно откатит, и так несколько раз, пока постепенно не устаканится.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.