Горячий замороженный супчик
Чертовски вкусный супчик получается из обыкновеннейших мороженых овощей.
Для этого сперва замачиваются сухие лесные грибы. Лесные, а не безвкусные шампиньоны, что важно. Шампиноны годятся только для салата, при тепловой обработке эти эрацы теряют и вкус и запах, которые у них и без того практически отсутствует.
Если почему-то лесных грибов нет, то уж лучше вешенки вместо шампинонов.
Потом режется лук, только не мороженный, а обычный репчатый, трется морковь и обжаривается все это на оливковом или подсолнечном или любом другом растительном масле.
В кастрюлю кидаются примерно в равных пропорциях мороженые: фасоль зеленая или лоби, фасоль стручковая желтая, сладкий перец, кукуруза и картофель. Правда, я картофель кладу не мороженный, а свежий.
Можно до кучи еще бросить туда шпината или брюссельской капусты. Но эти — на любителя.
Мелко шинкуется корень имбиря. Количество — по вкусу.
Все это в кастрюлю и на средний огонь под крышкой.
Ближе к концу добавляется по вкусу хмели-сунели или сухая аджика, вместо соли пара бульонных кубиков с зеленью или грибами.
И непременно выливается чайная (лучше столовая) ложка табаско или пименто.
Шинкуется или давится чеснок, мешается с майонезом или сметаной. Того и другого, чем больше, тем лучше.
И все. Хорошо с бородинским или тминным серым хлебом.
И под крепкое винцо…
На схожие темы:
Апрель 6th, 2006 at 02:20 дп
Вот экзотика-то! Вешенки, хмели-сунели, аджика, бородинский…
Я уже давно подозревала: есть, есть на свете что-то интереснее замороженных овощей и шампиньонов
Апрель 6th, 2006 at 12:00 пп
Есть, есть. Свежие овощи, например.
Аджику и хмели-сунели можно еще худо-бедно заменить набором пряностей, вешенки, какими-нибудь опятами, а вот бородинский - вряд ли. Я обычного черного много лет не ем, только бородинский.
Приезжай, угощу супчиком и горячими бутербродами с бородинским хлебушком.