И Гай Фокс на медвежьей морде

В 2015 году компания FireEye сообщила, что группа APT28 пыталась получить информацию о переговорах США об антироссийских санкциях, а также атаковала отдел НАТО по спецоперациям, правительства Венгрии, Польши и Грузии. Pawn Storm упоминались в расследовании компании Trend Micro, которая обнаружила попытку несанкционированного доступа к материалам расследования катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. Эта же группа называлась ответственной за атаки на российские издания Slon.ru, «Дождь», «Новая газета» и The New Times.

По данным экспертов, активность хакеров приходится на время с 9:00 до 17:00 по времени UTC+3 (совпадает с московским; о похожих наблюдениях сообщала в 2014 году компания FireEye). Большинство атак, которые отследили эксперты с 16 марта по 14 сентября 2015 года (1888 адресов), совершались с понедельника по пятницу.
источник

И Гай Фокс на медвежьей морде

Как можно людей, расписывающихся в ведомости о зарплате, отмеченных в штатном расписании и имеющим трудовую книжку называть хакерами?
Нельзя. Они трудятся на плодородной, трудной и почётной ниве борьбы с врагами государства и правительства, как бы это государство ни называлось, и кого бы оно ни подразумевало под своими врагами.
Враг — это такой гад. И все тут, никаких пояснений более не требуется. Тебе сказали — «гад», и засунь свои вопросы, куда влезут. Если, конечно, вопросы у тебя вдруг возникнут.
А что трудятся на своей ниве с девяти до пяти, и взламывают буржуйские банковские системы исключительно в рабочее время, так и правильно. Это же не хомячковое развлечение с танчиками, а тяжелая и, наверное, скучная работа, за которую положен оговоренный оклад жалования.
Работать можно за идею, а можно за деньги, по штатному расписанию. И никакого слова «хакер» в этом расписании нет, а есть там совсем-совсем другие профессии, по названию весьма благородные и безобидные вроде какого-нибудь оператора ЭВМ или сотрудника отдела по информационному обеспечению.
Есть такая профессия — вражьи серваки вскрывать, вражью почту читать, пятую колонну выводить на чистую воду и вообще делать так, чтобы всяким гадам жизнь буржуйским мёдом не казалась.
Вот и трудятся люди с девяти до пяти, с понедельника по пятницу, имеют свои честно заработанные выходные с танчиками, водкой и бабами.
И правильно — они что, не люди что ли? Такие же ровно, как и все прочие, как токари-фрезеровщики, грузчики-экспедиторы, продавцы арбузов или менеджеры по клинингу.
Обычный офисный планктон в своих сетевых аккаунтах сидит, а они — в чужих. И в этом вся разница.
Ну и греющая душу принадлежность к закрытой касте, сознание вершителя судеб и маска Гая Фокса на медвежьей морде в качестве дополнительного пряника.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “И Гай Фокс на медвежьей морде”

  1. 1 Oleg (комментов: 222) Пишет:

    Такие есть во многих странах, Андрей. И Америка кстати впереди планеты всей в этой деятельности. Вот про них и напишите. Ах да, у вас же отчетность пострадает.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2302) Пишет:

    Кто там впереди планеты всей сказать сложно, но подобные граждане с твердым окладом жалования и медицинской страховкой есть в любом государстве, где есть пара компьютеров и один модем. Но независимо от их социальной, национальной, партийной и прочих принадлежностей никакого сочувствия или уважения они не вызывают.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.