Иностранный агент заявляет

«Директор «Левада-центра» Лев Гудков в связи с признанием организации «иностранным агентом» опубликовал заявление, в котором говорится, что Россия столкнулась с угрозой превращения в «резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности».

Гудков отмечает, российское законодательство о некоммерческих организациях открывает возможности для полного произвола административных органов из-за размытого определения понятий «политическая деятельность» и «иностранное финансирование». Действия министерства юстиции, по словам Гудкова, приводят к ограничению научных связей российских ученых с иностранными, что означает «перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации».

«Такая политика дискредитации и уничтожения всего лучшего, что есть в гражданском обществе России, не просто позорит страну, но что гораздо более важно, ведет к подавлению источников ее развития, стагнации, неизбежно оборачивающейся общей — моральной, интеллектуальной и социальной — деградацией, апатией, разложением государства и общества.

Закончат с социологией — перейдут к истории, экономике, генетике, физике и прочим наукам, как это было в сталинские годы. «Левада-центр» включен в реестр «иностранных агентов» под номеров 141, завтра этих организаций-агентов чужого влияния будут сотни или тысячи. Последствия этого наступления фазы общественной реакции будут ощущаться на протяжении двух-трех следующих поколений.»

Заявление Левада-центра

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Иностранный агент заявляет”

  1. 1 Виктор (комментов: 1) Пишет:

    Когда Россия "встала с колен" и осмотрелась, то оказалось что ОНА УЖЕ по пояс в выгребной яме…

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2255) Пишет:

    А она встала?

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.