Ламброзианский день в Варфоломеевскую ночь

БомжиБомжи

Как ни выйду в город, так обязательно наткнусь на что-то подобное.
А ведь кое-кто может подумать, что это я специально выискиваю таких вот пассажиров с целью очернения нашей светлой социалистической действительности.
Я так скажу: если бы я снимал всех без исключения попадающихся мне подобных персонажей, то давно бы уже составил гигантскую ламброзианскую галерею.
То ли мне так «везет», то ли хожу в таких местах, но непременно натыкаюсь.
Та парочка, что на этих фотографиях, сперва попалась мне в еще относительно человеческом состоянии. Они тихо копошились на корточках на проезжей части у светофора и вяло пытались дотолкать тележку до тротуара. Возвращаясь, я их застал уже в таком вот виде.
Недалеко от этого места бродило существо неопределимого пола с типичным алкогольным бордово-синюшным раздутым лицом. Существо вытаскивало из урн банки и бутылки и вытряхивало из них капли на язык.
Видимо, похмелялось.
Такие персонажи вызывают у меня одновременно и брезгливость и жалость.
Не знаю, чего больше.
Я знал многих подобных пассажиров, а некоторых наблюдал, что называется, в процессе преображения, и потому просто брезгливо морщить нос не могу.
Один, например, мой одногодка, был здоровенным спортсменом, непьющим, некурящим, бегающим по утрам кроссы и ежедневно тягающим в спортзале какие-то сложные металлические конструкции.
Последний раз я видел его год назад согбенным, сморщенным старичком с трясущимися руками, медленно перебирающего ногами в сторону винного.
Или два брата из почтенной профессорской семьи, эдакие есенинские типажи кровь с молоком, получившие по два высших образования, занимавшие какие-то солидные должности и допившиеся один до паралича, другой просто ставший тихим идиотом.
И сколько еще таких было…
Да чего там… Было время, сам чуть в эту компанию не попал.
Так что, никакого очернения действительности.
Можно, конечно, снимать и деревья на улицах.
Или, скажем, живописные пробки на дорогах.
Они так же же естественны и обыденны, как и подобные персонажи.
Только деревья с пробками попадаются чаще, а потому приелись и не интересны.
А таких вот существ все же пока еще, к счастью, не так много, чтобы перестать их замечать.
Просто они, одна из примет времени, которое вызывает в памяти где-то прочитанный афоризм: «Стояла тихая Варфоломеевская ночь».

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Ламброзианский день в Варфоломеевскую ночь”

  1. 1 nordnati (комментов: 69) Пишет:

    Меня давно интересует вот что - что их ломает, таких людей ? Ведь исходные позиции примерно у всех были одинаковыми в 90-х, однако кто то как жил, так и продолжает, а кто то прошёл реинкарнацию в неопознаное существо ещё при жизни..
    Мне страшно было увидеть бывшую лидершу нашей, так скажу, бывшей девичьей тусовке. Эдакая Жанна Д`Арк с наисильнейшим характером и задающая тон.Когда то. А в последний раз я её наблюдала при проявлении её характера около мусорного контейнера, отчитывающего своего "коллегу" такого же сливового оттенка, что дескать, жрать то хочет, а лазать за едой не желает. Сказать, что я была в недоумении, увидев её в таком качестве, невозможно. Я о*уела. ( простите)

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Невозможно вывести алгоритм для всех. У нас это во многом традиции мышления и поведения, плюс, привычная безнадежность и отсутствие ожидания каких-либо изменений к лучшему как вообще, так и в частной, конкретной судьбе. Естественно, сказывается и дикая наследственность. Не только алкогольная. Большая часть населения, это потомки красных революционеров, раскулачивавших "мироедов", расстреливавших "попов", давивших интеллигенцию, "белую сволочь", "врачей-вредителей" и т.д. и т.п. То есть потомки быдла, скотов, маргиналов, люмпенов. Это же все внутри сидит, в генах, в клетках. Это так просто не вытравишь. Да, наверное, и никак не вытравишь. Вытравить белую кость, цвет нации оказалось куда проще, чем вытравить из себя раба.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.