Майк

Майк Науменко


Сидя на белой полосеОдна из тех вещей, под которыми готов подписаться, поставить крестики, галочки, отпечаток пальца и личную печать. Всегда ощущал ее, как написанную мною и обо мне. То есть, если бы ее не написал Майк, а я умел выстраивать слова в рифму, то я точно написал бы что-то вроде этого. Но, поскольку Майк это уже сделал, остается только слушать.


[С]трах в твоих глазахА это совершенно ностальгическая вещь. Под девизом «Как молоды мы были». Тоже слушается, как что-то личное, ибо сразу столько сладостных и томительных воспоминаний приходит в утомленную портвейном голову, столько сцен, лиц, имен…


Когда я знал тебя совсем другойНу разве не помню ту, которую я знал совсем другой? Все помню. У каждого, наверное, было такое. И плохо, если не было. Оно оставляет зарубки в памяти и делает чуть умней. И учит слову "философия" и добавляет взгляду мудрости. Или опытности. Или снисходительности.


Пригородный блюзБыло, все было. И это тоже было. И Вера и Веничка и самогон и макинтош. Все было…

Все остальное, по сути, тоже воспринимается, как эпизоды из собственной жизни. Что-то вспоминать приятно, что-то вообще не хочется, а кое-что из памяти не уходило никогда. И как бы ни крутила жизнь и обстоятельства, как бы ни ломала, чего бы не заставляла делать или, наоборот, лишала возможности, отнимала, вырывала из рук, все равно внутри, где-то там, далеко за мозжечком или где-то глубоко под ребрами остается вытутаированное, вытравленное, вырезанное на плоти: «Love, Peace & Rock'n'Roll».

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.