Московско-перуанские лабиринты
Вчера носил кошку к ветеринару, выстригать колтуны.
Муська теперь с лысой черно-белой спиной, что выглядит совсем не страшно.
Когда нес ее обратно, попал в ловушку наших убогих, больных топографическим кретинизмом архитекторов-планировщиков, обожающих ставить заграждения и прокладывать дорожки не там, где удобно, а там, где это красиво смотрится на карте.
Будто они фон-денникены, а москва, это пустыня наска, пересекать которую следует исключительно на вертолетах и обозревать из под облаков.
Не желая делать крюк в сто метров, решил срезать по прямой, зацепился за ограждение и гребнулся всей тушкой на щебень, который у нас заменяет асфальт.
Муську уберег, морду тоже кое-как уберег, а вот коленями саданулся крепко.
По этой причине нынче обездвижен и обезножен.
Вот есть такое понятие в странах для людей: «desire path», то есть дорожка, тропинка, появившаяся естественным путем, протоптанная жителями там, где им удобно, а не нарисованная на карте идиотами архитекторами из каких-то их собственных причуд.
У нас же делается ровно наоборот — все тропинки протоптанные жителями по два-три раза в год тщательно перепахиваются стаями диких дворников, огораживаются новыми заборами и только что не снабжаются волчьими ямами с кольями и капканами.
Какого черта я должен тратить свое время и силы на то, чтобы по дикому капризу очередного идиота петлять десятки, а то и сотни метров по искусственно придуманным тротуарам, вместо того, чтобы пройти путем рациональным, логичным, ясным и близким.
Нет, блять, им это отчего-то не нравится и не интересно, а интересно вспахивать огороды и утыкать пространство частоколами.
А мне теперь, следуя советам коллективного разума, еще неделю придется мазаться «Жабьим камнем» и шаркать тапочками, перебирая ручками по стенам.
Что я и делаю.
На схожие темы:
Май 4th, 2014 at 08:47 дп
Где-то читал, что англичане делают дорожки в парках следующим образом: засевают все травой, а там где ходят люди получаются дорожки. Здоровья и успехов!.
Май 4th, 2014 at 09:09 дп
Почему-то вспомнилось, что самая знаменитая пьеса Т. Уильямса называется "Streetcar Named DESIRE". Что-то в этом есть - "desire path" и "streetcar …". Может быть для англоговорящих в названии пьесы есть более глубокий смысл.
Май 4th, 2014 at 21:02 пп
Да, я тоже читал где-то, но не помню, о каких странах говорилось. Но не в одной, это точно. Надо будет поспрашивать.
А название вполне может иметь скрытый от нас нюанс или смысл. Это надо к англоязычным обращаться.