О положительным влияние Генпрокуратуры на рынок продовольственных товаров

Санкционный завтрак

Мы-то, «савецкие», привыкли, даже не задумываемся, просто привычно сплевываем и материмся, но ведь действительно странно.
В детском саду завхоз или заведующий решает, что будут кушать подотчетные ему детки, что им кушать можно, а что нельзя.
Детки малые, неразумные, так и норовят всякую бяку в рот утянуть со взрослого стола.
Вот и наш всенародно выбранный заведующий запретил нам, взрослым самостоятельным людям, есть сыр, колбасу и разную прочую зарубежную гадость.
Мы и перестали, будучи снаружи законопослушными и заведущелюбивыми, но голодными внутри.
Не потому что согласились, а потому что негде взять, — завхоз у поставщиков не закупает.
Как водится, мелкий перекупщик тут же засуетился, ибо еще дедушка Карл Маркс знал, что спрос рождает предложение, вот и пооткрывались магазинчики, лавчонки и отдельчики антисанкционных продуктов.
Ну, они по-разному называются, никто, конечно, напрямую, в наглую не пишет, дескать, здесь вы можете купить то, что вам заведующий запретил, но кому надо, тот знает, куда прийти и к кому обратиться.
В Совке так было, когда нигде ничего не было.
Но при этом все знали, куда прийти и что сказать, чтобы купить батон колбасы, которой нет, баночку невыловленных шпрот, бутылочку коньяка с несуществующего виноградника или еще что-то вкусное, но отсутствующее в социалистической природе, но наличествующее в отчетах и планах пятилетки.
Мудрый древний грек Гераклит как-то высказался в том смысле, что невозможно все время наступать на одни и те же грабли, но он был древним, а потому не знал еще о Рассее, где все пути вымощены граблями, а в одну и ту же реку не только входят, а попросту из нее не вылезают.
Приятного всем аппетита.

Генеральная прокуратура Российской Федерации заблокировала доступ к трем сайтам, торгующим продуктами из санкционного списка

Кушай деточка санкции

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.