Полуденный демон Эндрю Соломона

Кто не проходил через это сам, или кого это не касалось самым непосредственным образом через родных или знакомых, те чаще всего вообще не представляет что это такое.
И объясняет все малодушием, отсутствием силы воли и нежеланием «взять себя в руки».
Тем же, кто не понаслышке знаком с проблемой, думаю, любопытно и небесполезно будет посмотреть выступление Эндрю Соломона на TED.

Заодно можете поискать его книгу «Демон полуденный»

Эндрю Соломон - Демон полуденный

«Книга «Полуденный демон : анатомия депрессии» принесла автору 11 национальных книжных наград, включая американскую Национальную книжную премию 2001 года, была переведена более чем на 20 языков мира и вошла в шорт-лист номинантов на Пулитцеровскую премию; книга стала бестселлером во многих странах мира. В течение года с момента публикации только на английском языке книга разошлась тиражом 250 000 экземпляров.»

Еще очень интересна его же книга «Недалеко от яблони», но её еще, кажется, у нас не издавали.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

4 комментов на “Полуденный демон Эндрю Соломона”

  1. 1 olga (комментов: 241) Пишет:

    зато пока спишь и не жрешь, можно похудеть без всяких диет. Впал в депрессию на месяцок, минус пять кило. удобно. Шучу. Я очень-очень завидую тем людям, которые не понимают это состояние, я его ненавижу.

    @ Подписан на комментарии
  2. 2 Pepsimist (комментов: 2347) Пишет:

    Спать-то тоже не особенно выходит. А вес обычно набирают, когда начинают лечиться. Антидепрессанты и пр. Многие из препаратов дают такой эффект.

  3. 3 olga (комментов: 241) Пишет:

    Ну да, спать действительно как-то хуже все с этим и хуже с каждым годом. Самое для меня удивительное в этой херне, что она исчезает и появляется в независимости от обстоятельств жизни в данный конкретный момент. С мозгом что-то точно. Но это знание никак не помогает предотвратить период депрессии или как-то его сгладить. С ужасом думаешь, что он опять наступит рано или поздно.

    @ Подписан на комментарии
  4. 4 Pepsimist (комментов: 2347) Пишет:

    Да, это дело тонкое. Точно сказать, когда тебя накроет — невозможно. И накроет ли вообще. Есть лишь индукция, вероятность, выеденная из накопленного предыдущего опыта.
    Плюс, аккумуляция не критических по одиночке реакций, дающих видимый эффект лишь при наборе общей критической массы. То есть вроде ничего особенно страшного не случилось, а лишь разные мелкие неприятности и прочая погань. А потом — бац, последняя соломинка ломает спину верблюду.
    Ну и еще, как в случае с посттравматическими нарушениями, реакция на них, как правило, наступает не сразу, а лишь после некоторого, иногда длительного инкубационного периода. Что-то произошло месяц назад, а в башку шибануло только сегодня. Эффект жирафа.
    Словом, лучше всего этого вовсе не знать, а если знаешь, то забыть и не иметь необходимости вспоминать.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.