
Нашел наконец приличный заменитель рокфору. Все эти дор блю, особенно порционные, вещь не просто не вкусная, а даже не сьедобная и вредная. А я на тот, советский еще рокфор, с детства подсел, и когда он пропал, то очень страдал от его отсутствия. Хороший бутерброд с рокфором и чашка крепкого кофе из турки, это же сказка.
Перепробовал разные дор-блю, но, как уже сказал, это все просто обычная брынза нафаршированная сушеной зеленью. А тут наткнулся случайно и взял на пробу Bergader с голубой плесенью. Оказался очень вонючим, очень горьким, черно-зеленым, очень жирным, очень сочным и очень плесневым. То есть, как раз таким, каким должен быть. Во всяком случае, по моему соображению и вкусу. В отличие от натурального французского рокфора Beragader сделан не из овечьего, а из коровьего молока и не во Франции, а в Германии. В остальном же очень похож.
Правда, и он годится тоже только развесной, а не порционный. Или мне такой попался, но порционный сухой и какой-то выдохшийся.
Но я вообще-то не об этом. А о том, что мой психический кот, который балдеет от хлорки, стирального порошка и жидкости от моли, жрет этот сыр за обе щеки. Теперь я спокойно бутерброд себе сделать не могу: этот псих начинает с поднятым хвостом выписывать круги и жалобить меня дребезжащим урлыканием.
Приходится кидать ему с барского плеча. Причем, с особенным остервенением он кидается именно на самые зеленые «плесневые» куски.
Извращенец какой-то кошачий. Или гурман.
Нажрется рокфора, и лежит довольный.
А Bergader этот очень рекомендую всем любителям поесть плесени.


Теги: Всячина
Опубликовал:
.
13.06.2006 (Вторник) 17:27 пп Раздел Всячина.
Комментарии RSS.