СССыР

Что-то вдруг вспомнилось, что во времена развитого социализма в эсэсере можно было иногда купить плавленный сыр в тюбиках. Мне кажется я даже помню, будто был он розоватый, непривычного вкуса. Правда, могу путать с плавленным сыром Коралл, на этикетке которого утверждали, что он с креветками. Вот у «креветочного» цвет точно был розовато-оранжевый.
В тюбиках больше нравился, хотя вкус имел странный.
Погуглил, но сыра в тюбиках, кроме единственной жуткого качества фотографии ничего более не нашел. А жаль.
Советский закусон
Плавленные сыры времен социализма.


6 комментов на “СССыР”

  1. 1 Александр Ростов-на-Дону (комментов: 185) Пишет:

    Сыр Янтарь московского производства в корытцах из пластика в те времена- был совершенно замечательного вкуса, мало чем уступал финской Виоле. У нас его везли из Воронежа, там тоже неплохо делали. Но то, что сейчас этим словом называется, эта серого цвета непонятная дрянь…..

  2. 2 Александр Ростов-на-Дону (комментов: 185) Пишет:

    Креветочный помню, тоже в корытцах. На прилавках он лежал, но чтобы кто-то его брал -не помню.
    В тюбиках не встречал .

  3. 3 Александр Ростов-на-Дону (комментов: 185) Пишет:

    В голодные и нищие 90-е выручали вкусные сыры Воронежского завода, летний, дачный и городской.
    Тогда же покупали настоящие французские куриные сосиски, жарили их на настоящем немецком маргарине Рама , тем и выжили.

  4. 4 Pepsimist (комментов: 2466) Пишет:

    Да, Янтарь был хорош. Но мне больше всех нравился Лето за привкус укропа и зелени.
    Французских не помню, а вот американские сосиски в упаковке помню очень хорошо. Были безумно вкусные. Тоже то ли куриные, то ли индюшачьи.

  5. 5 ВЛада (комментов: 1) Пишет:

    Сырок Московский был моим самым любимым!! Он был розовый с темными вкраплениям, замечательно вкусный!!! Его пытались производить в пластиковых стаканчиках, но не долго .Последний раз я его пробовала в 78 году((

  6. 6 Pepsimist (комментов: 2466) Пишет:

    Подробностей вроде темных вкраплений про Московский уже не помню. В любом случае интересно, с чем он был приготовлен, что давало ему тот самый вкус. Где-то прочитал, что в него добавляли лавр, лаврушку. И любопытно, что придавало розовый цвет.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.