Туалетная вода "10 лет без права переписки"

Расстрельный дом

В Расстрельном доме на Никольской строят «премиальный универмаг»

«О том, что в Расстрельном доме на Никольской улице, 23, где в 1930–1950-е годы работала Военная коллегия Верховного суда СССР, должен открыться «премиальный универмаг», стало известно еще год назад. Много лет пустовавший дом купил один из крупнейших поставщиков элитной парфюмерии, управляющий компанией Esterk Lux Parfum Владимир Давиди. В июле 2016 года Давиди зарегистрировал ООО «ВУМ», которое стало владельцем и управляющей компанией нового элитного торгового центра ВУМ с рестораном и винным погребом.

В комнатах, где вели допросы, будут торговать парфюмерией, в камерах — печь пирожные для кондитерской, в подвалах, где шли расстрелы, появится винный погреб. Желоб, по которому выбрасывали на улицу мертвые тела, наверняка уничтожат. Там, где их когда-то грузили в машины, чтобы вывозить на кладбища, сейчас проходят ничего не слышавшие о прошлом дома москвичи.

В основе Расстрельного дома — каменные палаты XVII века, владение князей Хованских. В XIX веке здесь жил писатель Николай Станкевич, а с 1935 году находилась Военная коллегия Верховного суда СССР. Всего с 1934 по 1955 год Верховная коллегия осудила 47 549 человек, включая Бабеля, Пильняка, Мейерхольда, Бухарина. Смертные приговоры приводились в исполнение немедленно, как предполагают историки — прямо в подвалах коллегии. В доме с такой историей парфюмерный магазин, как формулирует историк, сопредседатель правозащитного общества «Мемориал» Ян Рачинский, будет выглядеть, как танцплощадка в Освенциме.»

Расстрельный дом

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

3 комментов на “Туалетная вода "10 лет без права переписки"”

  1. 1 Александр Ростов-на-Дону (комментов: 124) Пишет:

    Ну ладно, строителю этого здания вообще пофиг, что там было на этом месте. Но чиновнику. выдающему разрешение на строительство и отведение земли, -другого места в ум не пришло? Так и начал бы с могил своих родственников, земля навеки своя, бери и продавай за любые бабки.
    Кроме скромного памятника вместо здания на таком жутком месте ничего не представляется, жить, есть , спать или работать на костях убитых противоестественно человеку. Но хапуги и воры-чиновники к людям видимо не относятся.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2355) Пишет:

    Чиновники, это биологические объекты, наделенные одной, в лучшем случае двумя функциями. Ходячие мертвецы без чувств, эмоций, мысли. Так что, да, к людям они не относятся, хотя внешне иногда похожи.

  3. 3 Александр Ростов-на-Дону (комментов: 124) Пишет:

    Предположу ещё один вариант: чиновник, ведающий строительством и архитектурой в данном районе- обычный современный остолоп, с купленным дипломом и назначенный на службу родственником со связями , история ему до задницы, для него дом это цена за метр в долларах, ничего более. Кто больше предложит- тому и уважуха.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.