Утопить в керосине

Известная своей полной невменяемостью в финансовых вопросах, астрономическими аппетитами вкупе с людоедским отношением к человекам Американская Ассоциация Звукозаписи (RIAA), по заявлению пресс-секретаря, осталась удовлетворена приговором в отношении 32-летней Джеми Томас-Рассет.
А приговор такой: Джеми Томас-Рассет обязана выплатить упомянутой человеконенавистнической организации RIAA штраф, составляющий 80.000$ (восемьдесят тысяч долларов) за каждую нелегально скачанную композицию.
Всего 1.900.000$.
Прописью: один миллион девятьсот тысяч зеленых американских баксов за 24 песенки.
Адвокат Джо Сибли намерен подать аппеляцию, отметив заодно, что композиции оцененные федеральным судьей по восемьдесят тысяч каждая, официально продаются в сети по 99 центов.
Это уже второй суд над Джеми Томас-Рассет. В первый раз дело было отправлено на доследование из-за какой-то формальной ошибки.
Скачала же Джеми песенки Шерил Кроу, Глории Эстефан, «Ноу Даут» и «Линкин Парк».
Кстати, на первом суде было показано, что скачала композиции не она сама, а ее дети, которых у нее четверо.
Она замужем и работает на индейское племя в Миннесоте.
RIAA надо убить бензопилой и утопить в керосине.
Собственно, все подобные организации подлежат безжалостному уничтожению.
И непременно публичному.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Утопить в керосине”

  1. 1 Jekyll (комментов: 3) Пишет:

    Извини, старик, но почему же так жестоко? Пилой, в керосине…

    Интересно, как сами американцы к этому относятся. Для нас то все ясно - кто жертва, кто палач. Я понимаю, что такой приговор, будучи вынесен в России, заставит каждого честного приобретателя контента задуматься - а нафига он своей честностью спонсирует таких жадных монстров? Но дело происходит не у нас, и я склонен видеть в этом не людоедскую глупость RIAA, которая все-равно эти деньги не получит - а хорошо продуманный план. Многодетная мать, индейцы, всего несколько песен - все это формирует посыл, что никто не уйдет от закона. Что родители должны давать деньги детям на CD диски и объяснять - что такое хорошо, что-такое RIAA и что есть закон.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Если бы у этой американки что-то сперли и гопников обязали бы выплатить ей пару лимонов, или если бы эта же RIAA нанесла бы ей каким-то образом ущерб, оцененный судом все в те же пару лимонов, то я был бы только за и сказал бы, что, да, безусловно и непременно закон есть закон и все должно быть по закону и тэдэ и тэпэ. Но такие монстры с многомиллиардными оборотами как медиа-империи потратили бы десять лимонов на адвокатов, но ни копейки не дали бы этой девке с ее детьми. Из принципа. Чтобы не создавать прецедента. А вот с нее они снимут по полной. Во всяком случае, приложат все силы. Кто сильней, тот и прав. Что у нас, что в америках.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.